충주호조황속보

• · 충주호 낚시터 점주께서 직접, 낚시터명의로만 게시물을 하루 한 번 올리실 수 있습니다.
      · 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

[충주호] 충주호 제일낚시터 조황정보 2020_04_22

제일낚시터 / 2020-04-22 07:58 / Hit : 3108 본문+댓글추천 : 1

충주호의 현재 댐 수위는 132.15m입니다.

> 안녕하세요

> 제일낚시터 입니다

> 어제는 바람이 많이 불었습니다

> 내륙에 바다 라는 충주호 바람 으로 인하여 낚시 하기가 많이 힘들었습니다

> 일기 예보상으로 목요일 ( 23일 ) 까지 바람이 많은것으로 예보되었습니다

> 죄송하지만 출조를 고려해주시는것이 좋을듯 합니다

> 그럼에도 불구하구요

> 고문님께서 붕어를 잡으셨습니다

> 밤에 촬영한 모습이었습니다

> 물론 좌대에서는 아님니다

> 고문님께서 산란 들어올수 있는 포인트라 하여 발판과 텐트를 설치 하시고 낚시를 하셨습니다

> 바람이 일기가 좋지 않았지만 붕어를 만나 기쁘다 하십니다

> 낚시터 주변이 녹색으로 물들어 가고 있습니다

> 농민들이 농사를 지어가시는 보리도 이제는 보기좋게 영글어가고 있네요 ( 영글어 표현이 맞는지 모름 ㅎㅎ )

> 식사를 마치고 배터에 들어와보니 외가리 한마리가 독수리 처럼 날게 짖을 하네요

> 자태가 멋있어서 사진 담아봅니다 ㅎㅎㅎ

> 수위가 내려가면서 육초들이 들어나고 있습니다

> 2019 년도 수위가 늦게 올라오며 육초가 잘 발달하였습니다

> 작은 육초는 삭아서 없어지고

> 큰 줄기의 육초들이 힘겹게 유지하고 있습니다

> 월요일 아침 산란하는 동영상을 찍었으나 동영상은 어찌 올리는지 몰라.......

> 다음에 배워 올리겠습니다

> 육초 사이에서 산란하는 멋진 모습이었습니다

> 바램이 있다면 산란을 한 붕어들의 부화가 될때가지 수위가 유지 되었으면 하는 바램 입니다

> 아침 배터에서 바라본 전경 입니다

> 해가 많이 올라왔네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

> 제가 말입니다

> 오렌만에 연장을 새것으로 장착했습니다

> 그동안 사용했던 연장을 너무 오레 사용해서 주력대인 32,34 칸을 장착하였습니다

> 봄에 대물붕어를 노려볼 참 입니다 ㅎㅎㅎ

> 자랑질  입니다 ~~~~~~~~~

> 감사합니다

> 조황문의 : 제일낚시터 : 010 5498 0952

제일낚시터 상세 보기(클릭)
    소재지 충청북도 충주시 살미면 내사1길 43
    주어종 붕어 잉어 향어 장어
    좌대수 23동
    허용칸수 제한 없음
    수 심 수위에 따라 다름
    부대시설 식당 매점 휴게실 화장실
    입어료 전화 문의
    문 의 010-5498-0952010-5498-0952

2024 Mobile Wolchuck