기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대 세척후 말리고 자동차왁스? 발라도되나요?

월척조사다 / 2017-01-26 00:55 / Hit : 9157 본문+댓글추천 : 0

간만에 시간이나서 낚시대 세척했습니다
    집에 자동차왁스 자동차레자왁스
    이렇게 있습니다 회원님들 보니깐
    자동차왁스로도닦으시고
    식용류로도 닦으시고
    레자왁스면 나무라서 상관없지 않나요?
    어떤방법이 좋을까요?

항상꽝조사 17-01-26 00:59
    차량욭 왁스로 하시면 제 생각일 뿐입니다
    기포 생길수있습니다
    낚시가기 가시면 낚시대 왁스 따로 판매중입니다 그 걸로 하시면돼요
    월척조사다 17-01-26 01:06
    그렇군요 감사합니다
    까시61 17-01-26 07:38
    가구광택제도 아주좋습니다
    월척조사다 17-01-26 15:28
    가구 광택제 구입했습니다
    박가이버™ 17-01-26 20:11
    레지 왁스 가구 왁스 다아닙니다.
    낚시대도 폴리우레탄 도장과 비슷하기에 자동차 광택용 액상 왁스가 좋습니다. 가급적 흰색용 고체왁스는 컴파운드와 세정 성분이 있으니 피하시고 마트에 불스고광택 액상 왁스 등 사용하시면 괜찮습니다. 대표면에 허옇게 일어나는것도 방지하고 대절번이 물리거나 방수에 좋습니다.
    박가이버™ 17-01-26 20:13
    가성비와 닦고난 감촉 마치 새낚시대 받았을 때 처럼 좋습다.
    휴안 17-01-26 20:32
    크림형태의 코팅왁스제품 좋습니다. 기포같은 거 생기지 않습니다.
    월척조사다 17-01-26 21:25
    집에불스액상 왁스있습니다 ㅠㅠ
    오늘 가구광택 으로 마무리했내요 ㅠㅠ
    다음에 자동차 왁스로 해야겠어요 ㅠㅠ
    왕붕수우니 17-01-26 21:29
    자동차 왁스 좋아요..약간 고체형 사용중인데..광택 번쩍이고, 물 묻으면 아주 잘 흘러 내리고, 나중에 한번 털어주면 물기 떨어지고, 수건으로 닦으면 반짝반짝 합니다.
    고시촌마당발 17-01-26 21:54
    항상꽝조사님 말씀처럼 낚시점에가시면 낚시대에 사용하시는 왁스 판매합니다 -- 그리비싸지않아요
    출조후 낚시대 괄리차원등 사용해보심 넘 좋와요 -- 저는 구매할때 두개씩사는데 하나만 하셔도 꽤오래 씁니다
    느낌아니까 17-01-26 22:38
    레자왁스도 좋아요
    후까시 17-01-27 00:34
    레자 왁스 쓰고있는데 기포도없고 좋아요
    떡밥신공 17-01-27 20:39
    싸구려 콜드크림 쓰세요
    광택 좋아요
    얼굴이나 몸에 마사지 하는거라 낚시대에 피로도 없어요
    큰거 한통사면 10년을 사용할 듯...
    월척조사다 17-01-27 23:26
    감사합니다 일단 다이소 가구광택제
    사용 했는대요 다음에 세척할때
    콜드크림 사용해볼게요~
    명절 잘보내세요^^
    맥가이버울프 17-01-28 00:18
    캥거루 가구 광택제 얼마 안합니다
    향도 괜찮고 월척회원분들도 많이 사용하십니다
    월척조사다 17-01-28 00:52
    1.가구광택제
    2.콜드크림
    3.블스원*액상왁스

이중에 답을모르겠내요 ㅎㅎ
    일단 다이소2천원 가구광택제
    구매해서 사용했어요

블스원* 액상왁스는 집에
    있어서 사용해볼려고 ㅎㅎ
    별헤는밤 17-01-28 13:01
    자동차용 고채로 된 왁스, 액상왁스
    가구왁스,낚시용왁스 암거나 사용하셔도 됩니다
    단 너무 빡빡 닦지마시고 수건 두장 준비하여 한장은
    왁스 뭍혀 살살 그리고 다른수건으로 마무리 해줍니다
    휘발성이 진한왁스는 왁스를 골구루 뭍히고 좀 기다렸다
    휘발성이 좀날라가면 하얀게 일어납니다 그때 살살 문질러서
    광택을 내주면 새것같이 깨끗해집니다
    월척조사다 17-01-28 13:10
    정보 감사합니다
    명절 잘보내세요^^
    복터진날 17-01-29 18:24
    자동차용 불소코팅제나폴리계열 사용하시면 스크레치나 물기걱정없습니다
    노동법1호 17-02-01 14:00
    자동차용광택제 맥과이어스제품쓰고있습니다.

일년에 두번정도(?) 절번분리해서 뿌리고 잘닦고 말린후에 출조해보면 정말좋습니다.

차량용광택제 강력추천합니다. ^^
    월척조사다 17-02-01 14:31
    맥과이어 카샴푸는 써보니깐 정말좋더라고요
    광택제도 한번 사용해보겠습니다
    감사합니다^^

2024 Mobile Wolchuck