기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 록시 레드 초릿대교체 문의 드립니다.

브롬달 / 2018-04-19 21:45 / Hit : 2249 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.말그대로 록시 레드52대 초릿대가 초릿실로부터 2센티정도 부러졌는데 교체해야할까요?
    부러진 부위가 길면 교체하려고하는데 2센티 정도는 그냥 사포로 다듬고 초릿실 순접하고 사용하면될까요?
    그리고 만약에 교체를 하면 록시 레드경우 L타입S타입 있는데 두가지경우 초릿대 길이가 다르죠?
    예를들면 36초릿대나 52초릿대는 똑같은 건가요? L타입 S타입 종류만 두가지이고 두께나 길이는 동일한가요?
    집에 록시 여유 초릿대L타입이 있어서 구지 낚시방가서 구매하지 않으려 합니다
    예전에 36대 살때 초릿대 하나 얻었거든요^^

브롬달 18-04-19 21:56
    아참 그리고 록시레드랑 블루랑 초릿대가 다른가요?
    예를들자면 굵기나 길이등.
    레드는 L타입이면 모든 칸수 길이나 굵기가 동일하죠?
    위원장 18-04-19 22:46
    36대와 52대 초릿대는 L타입으로 동일합니다
    교체하셔도 되고 그냥 초릿실을 5초로 붙이면 됩니다
    복이굿™ 18-04-20 10:21
    2cm정도는 초릿실 다시 끼우고 사용하셔도 충분 합니다.

2024 Mobile Wolchuck