기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 가뭄으로 저수율30~40%미만인저수지...

민혁아빠 / 2009-01-30 21:13 / Hit : 2647 본문+댓글추천 : 0

낼찾아갈려는곳입니다..
    계곡지형태로 중형저수지이구요 붕어와잉어가 서식 해마다 다수에 월이가배출 허나 동해안쪽이다 보니
    손은지역꾼외엔 별루 10년전쯤에는 대구나 그외 외지꾼들이 찾았으나 근래에는 잘오지안았구요
    고향친구에게 전화하여 현지에가보라했더니 물이만이줄었다고 하는데 핸폰으루
    전송된사진을보니 구정날 살얼음 어제는 완전해빙 어제오후부터 현재까지 비가왔구요(20미리)
    만수시2.5칸기준하여1.5미터32대는4미터정도에수심
    수위가 낮아지면서 상류와 하류 두군데로 완전히 갈라져 두개의 둠벙형으로 (현상태)
    제방쪽으로안을까요 상류쪽으로 안을까요?
    고기가 물어줄까요

현사진인데 잘안보이죠 핸폰인데다 워낙작아서 ㅜㅜ

빼빼로 09-01-30 22:22
    수심이 많이 나오지 않을것 같네요...민혁아빠님.

좀 예민한 체비에 물가와 좀 떨어져 앉자서 수심이 최대한 깊은 제방쪽을 권해봅니다.

지금에 계절에는 지렁이가 제일 좋을것 같네요.

즐낚하십시요.
    잉어사랑 09-01-30 22:29
    민혁아빠님 잘 계시조
    항상 건강 하시고 하시는일 잘 되시길
    행복 하십시요
    민혁아빠 09-01-30 23:34
    네.감사합니다.예민한채비로 깊은곳 대박은없겠죠.ㅋㅋ
    글구잉어님도 하시는일마다 대박나길 기원합니다....
    케브라A 09-01-31 21:10
    빼빼로님과 같은 생각입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    사짜전문 09-02-01 09:23
    동해안쪽 이시면...저 하고같은(포항)
    전 아직까지 볼락,감생이 낚고있는데...

조만간 민물시작할예정인데 저도 하류제방쪽을 권해드리고 싶네요
    3년전에 2월말경 시조회자리 찿으러 여기저기 수초있는저수지만 찿으러 다니다
    입질없어 지나는길에 우연히 들이대본 맹탕계곡지제방에서 입질본적있슴니다
    한 동안 조우회회원들의 손맛을 달래주었고 그후론 초봄에 수초만 고집하진 안슴니다
    지렁이 한가지보단 의외로 떡밥에도 입질볼수도있어니 떡밥도 권해드립니다

이 쪽도 수위가 많이줄어 올 봄낚시가 걱정입니다
    즐낚하시고 대박나세요
    버들지기 09-02-02 13:52
    비가 많이 와야 합니다.

너무 가물어서 안되겠읍니다.

안동댐,임하댐 물이 줄어 난리도 아닙니다. 비가 한 100mm는 와야 어느정도 해갈이 가능하지 싶어요..

좋은곳있으시면 조용히 여러번 쪼아보시길 권해드립니다.

2024 Mobile Wolchuck