기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 절번에 생긴 얼룩같은 자국에 대해서?

천북화산 / 2009-02-01 07:38 / Hit : 2689 본문+댓글추천 : 0

낚시대 포럼에도 올려놓은 글인데요..너무도 궁금해서 요기도 올려봅니다.

이번에 낚시대를 다시끔 정리하면서 자세히 보니

절번에 얼룩덜룩하니 코팅이 벗겨진것같이 보입니다.

기포는 아니듯하고 (기포는 좁쌀같이 생기다고 들었습니다)..

왜이런지 너무도 궁금합니다...

혹시 낚시대 닦아주는 기름(낚시점에서 구입)이 문제가 될수도 있는 지요..

낚시후 웬만하면 모두 절번 분해후 말려주고 하는 데도 ......

비시즌 되면 이기름에 닦아서 보관해 두거던요.....

그냥사용해도 무방한데 원인이 뭔지 알고 싶네요.

그리고 제가 어떻게 해볼 방법은 없나요..자꾸 신경이 쓰이네요..

채바바 09-02-01 09:46
    천북화산님 반갑습니다
    상태를 보지않아 정확히는 모르겠지만 (사실은 봐도 잘모름^^;;)
    도장에 문제가 있지않나 싶군요

얼마나 오래쓰신 대인지는 모르겠지만 구입하신지 얼마 안된다면 당근 AS처리해야겠지요
    보실 때마다 찜찜하면 유쾌한건 아니죠
    제가 듣기로 낚시대 특히 민물대는 굳이 왁스먹이지 않아도 잘말려주고 부드러운 천으로
    닦아만 주어도 그만이라고 합니다
    천냥마트에 파는 극세사타월 강춥니다
    일반수건은 장기간사용하면 차도장처름 잔기스가 생긴답니다
    (기스? 달리마땅한말이없다는 ㅡ.ㅡ)

즐낚안출하세요^^

2024 Mobile Wolchuck