기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 하우스낚시터에서 살란을 하나요.....

쌩얼붕어 / 2006-12-18 21:43 / Hit : 4134 본문+댓글추천 : 0

도저히 궁금해서 어디다 글 올릴지 몰라서 여기에 올립니다
    안녕하세요 맹탕얼굴 붕어 입니다
    우선 제목 그래루 하우스 에서두 붕어가 산란기때 산란을 하는지
    갑지가 궁금증이 생겨 이렇게 올려 봅니다
    어제 하우스 낚시에서두 꽝을처서 이래저래 생각 하다보니
    이런 생각이 떠오르네요...
    월님들 많은 답변 부탁드립니다
    정말 산란을 할까요 ㅡ,ㅡ
    추운데 건강챙기시구 감기 조심하세욥.....
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2006-12-18 22:30:54 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

낭만객꾼 06-12-18 21:59
    안녕하세요 쌩일 붕어님.....

간단히 답변 남기며 주몽보러 갈렵니다.

결론부터 말씀드리오면 하우스 뿐만 아니라 햇빛하나 들지 않는 실내낚시터에서도 산란을 합니다.

하지만 깊은 수심과 적은 일조량 스트레스 그리고 가장 치명적인 탕청소등으로 산란성공확률은 크지 않다고 판단됩니다.

즐낚 행낚하시오며 저는 이만 주몽보러 갑니다.^^;;
    노랑붕어 06-12-19 10:24
    하우스에서 잉어가 산란하는장면을 몇번 봤습니다.
    조건이 맞으면 붕어고 잉어고 산란을 하겠죠...!
    특히 이른봄 일조량이 늘어나면 산란을 종종합니다.
    어사 06-12-19 12:33
    산란합니다.
    오래 전에 친구가 운영하던 양어장(노천, 실내 다 있음)은 1년에 한 번 씩 물을 모두 빼고 대청소(?)를 했는데,
    매년 붕어 치어들이 아주 많이 나오더군요.
    쌩얼붕어 06-12-20 21:14
    ㄴ ㅔ 산란을 하는군요...
    에궁 궁금증이 이제 풀렷네요
    월님들 정말 감사 합니다......................
    새해에는 좋은일만 생기길 바라겠습니다
    감사 합니다

2024 Mobile Wolchuck