기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 옥내림 낚시 하는데

지성빠르크 / 2011-07-10 22:56 / Hit : 5617 본문+댓글추천 : 0

오늘 낚시대 28 대 31 대 옥내림 채비로 낚시했습니다.

두바늘 다 지렁이 미끼 사용하여 투척하여 기다리는데요

처음에는 찌가 사라져서 건지니깐 붕어 한마리 걸려 있었구요

그 이후엔 엄청 폭이 큰 입질이 들어 오더군요...
    (찌 톱이 물속으로 완전 들어 갔다가 올라오고
    옆으로 심하게 요동 치고 끌게가고 아주 오늘 쑈 했습니다.)

입질이 굉장히 심하길래 딱 확인할려 건지니 아무런 미끼도 그래로구요

과연 붕어가 건드린것일까요? 피리 가 건드렸는것일까? 아니면은 가물치가? ㄷㄷ

궁금합니다 답변좀 해주세요 ㅎㅎ

한끗 11-07-11 10:48
    제가 자주가는 소류지에서 똑같은 경험 어제 했습니다.
    짜증나서 옥내림채비에 변형을 주었더니 입질과 훅킹율 엄청 좋았습니다.
    변형방법 = 옥내림채비에 찌맞춤을 조재성씨나 성제현씨의 찌맞춤 방법인
    케미를 달고 케미꼿이 밑 하단에 영점을 맞추고
    두바늘단차를 줄이던가 없게하여 목줄 길이를 약 12~15센치로 하고
    찌목 노출은 영점찌맞춤한것에서 1목이나 2목노출로 낚시하고
    미기는 글루텐으로 하면 엄청 입질을 많이 받고 주로 올림낚시의
    올림(솟꾸치는)입질이 90% 이상받습니다.
    어제 옥내림과 변형을 준 결과 옥내림은 입질이 괴팍하고
    변형르 준 채비에서는 입질 빈도수가 옥내림에 비해 10배정도 높았음.
    이것은 옥내림 역시 옥수수라는 고형미기인 관계와 배스터인 관계로 보여짐니다.
    옥내림의 예민한 찌와 모노줄의 채비를 이용한 올림낚시
    어때요 .. 한번 시험해 보니 효과 만땅입니다^^
    대물의질주 11-07-12 19:52
    미끼를 바꾸어 사용해 보시길 권장합니다
    원래지렁이 입질이 깔끔하지 않습니다 그래서 저는 지렁이 낚시 안합니다
    사조팸 11-07-14 22:39
    한끗님 그럼 찌마춤을 케미하단 영점마춤후 수심측정으로1~2목내놓고 바로 글루텐달고 낚시 하면 된다는뜻인가요?
    잔챙이찌올림 11-08-24 22:57
    저는 케미아래(케미만 나오도록)찌맞춤을 하면 글루텐과 지렁이 올라오는 입질 환상적입니다.
    떡밥 바닥낚시를 주로 하던제가 이젠 바닥낚시대 12대 그냥 가지고 다니느라 고생합니다. 단지 수로에가면 씁니다만...
    특히 밤낚시에 옥수수도 빠르게 올라오는데 옥내림이 안되는 곳에서는 한번 해보세요
    저는 이렇게 밤낚시합니다. 이게 바로 대구지역에서는 어리버리 채비라고들 하더군요

2024 Mobile Wolchuck