기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 폐결핵을 앓았거나, 현재 앓고 계시는분 조언 구해도 될까요?

정반장 / 2017-10-11 13:55 / Hit : 3301 본문+댓글추천 : 0

폐결핵 양성(활동성)으로 진단받아 약을 오늘부터 먹기시작했고
    애들 ,마누라 모두 처가로 피신가고 어데 나가지도 못하고 바쁜 와중에 회사도 못나가고
    보건소에서 연락오기를 기다리고 있습니다.
    우째 저한테 이런일이 ....

사실 폐ct를 찍고 3가지가 의심된다고 하더군요
    폐암,폐결핵,폐렴
    환자상태로 보아 폐결핵일 가능성이 높지만, 혹시 모르니 큰병원에 가서 기관지내시경을 해야 된다고 하여 진단결과 폐결핵 활동성!!

내가족뿐만아니라
    220명 정도되는 회사직원들까지 피해 줄수가 있으니, 참 암담합니다.

남아있는 한가지 검사가 있는데 이틀후면 결과 나온다네요.
    그 결과에 따라 제 주변사람 역학조사 범위를 정한답니다.

이런 죈장.

명색이 현장관리자인데 몸관리를 어떻게 했길래 하는 생각도 합니다만.

특별히 혹사 시킨적이 없고 , 기침 가래 등 이상징후 가 없었는데

왜 전염이 되었는지 깝깝하네요.

저와 비슷한 경험이 있으시분 조언 부탁드립니다.

제이킥 17-10-11 17:01
    저 15년쯤엔가 기관지결핵을 앓았습니다.폐렴에서 기관지결핵으로 발전되어 일주일 입원하고 퇴원해서 9개월동안 약먹고 검사결과 완치되서 여지껏 잘 살고있네요.후유증으로 기관지 3개중하나는 막혔다고하더군요.사는데 큰지장은 없답니다.폐결핵은 걸리는사람도 의외로 많고 치료나 약도 잘 나와있어서 5~6개월정도 약을 먹으면 치료 되는데 기관지결핵은 치료가 폐결핵보다 까다롭다고 의사가 얘기한게 기억납니다. 결핵약이 독해서 늘 피로하고 그랬던거같아요.건강관리 영양관리 잘하셔야합니다.
    큰걱정하지마세요. 건강해지실거예요
    정반장 17-10-11 22:13
    결핵약이 독하네요
    피곤하고 눈도 침침하네요
    일단 2주간 약을 받아왔는데 다먹고 다시 검사해야 한답니다.

걱정해주셔서 감사합니다.

안출하세요.

2024 Mobile Wolchuck