기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 나만의 줄감기 만들기..

초짜붕어꾼 / 2013-09-04 17:27 / Hit : 4477 본문+댓글추천 : 0

비싼 줄감기 돈이 아까워서 월척 회원님들 이렇게 하면 어떨까요
    우선 공구를 준비 합니다 1번(롱로즈) 2번(뺀찌) 3번 (리뻐) 그리고 전기테이프 색상이 빨간색말고도 많아요
    취향에 맞게 전기자재 철물점에서 쉽게 구할수 있습니다 ^^

사진보시면 아시겠지만 1번부터~5번까지 사진보시구 만들면 됩니다 어렵지 않습니다 한번 해보시면 이거였구나
    바로 생각이 드실겁니다 5번까지만들고 낚시대를 준비하여 원하는곳에 부착후 테이프로 감은시면 돼구요
    오링은 낚시점가면 4개 천원정도 합니다 구매하셔서 오링까지끼면 끝이네요 저두 이렇게 사용하구 있습니다
    여기서 조금 어설프다 싶으시면 수축고무 사셔서 테이프 감은곳에 수축고무 해주시면 나만에 줄감기 완성
    저렴한 가격에 꼼꼼히 내장비를 튜닝할수 있습니다
    기존에 나와있는것두 있지만 저렴하구 내가 만들어가는 장비 얼마나 기분 좋은일인지 모르겠네요
    월척 회원님들 날씨가 추워지고 있습니다 감기 조심하세요 498 하세요 ^^
    이상 허접한 줄감기입니다

송애 13-09-05 08:37
    저렇게 만이들 합니다.^^*
    저것 보다는 코팅이 되어있는 것으로 하시면 녹도 쓸지않고 더 좋습니다.^^*
    야간출조 13-09-05 08:56
    클립은 좀오래쓰시면 녹이피어납니다.
    피복됀 전선 외가닥이나, 삐삐선 , 아니면 수명이다한 자동차 와이프에 스텐철심 등을사용하시면 녹도없고 굿입니다.^^
    준수아빠 13-09-05 21:19
    저두 자동차 와이퍼안에 있는 스텐...그거 사용합니다. 구부릴때 연장 사용하는데..이름은 몰겠지만 기성품처럼 구부러지더군요.

줄로 끝부분 매끈하게 갈아낸후에 수축고무에 들어가는부분엔 살짝만 전기테잎감고 수축고무 씌웁니다. 녹안슬구 허벌 튼튼합니다.

암튼 자기만의 방법으루 장비 편하게 만드는거...아주 재미있습니다.^^
    세수비누 13-09-17 09:27
    저도 한때는 클립으로 자작해서 쓰기도했지만 녹이슬고 특히 추운겨울철에는 잘못하면 손을 다치는수가 있습니다.
    그래서 저 같은경우는 아무리 헝그리 정신도 중요하지만 몇백원하지않은 프라스틱으로 사용하고 있네요.^^
    홀씨아저씨 13-11-11 12:35
    문방구서
    여자 실핀 사다가 해도 됩니다~

2024 Mobile Wolchuck