기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 혹 저렴한 합사줄 찾으시는분

안개피는새벽 / 2013-09-27 12:05 / Hit : 5187 본문+댓글추천 : 0

저렴한 목줄을 찾다가 혹시 월님들께도 도움이 될까 해서 올려봅니다
    전 모노 4호 원줄이라
    감생이 3호 바늘에 3호 모노를 사용중 챔질시 채비 터짐이 심해
    한달여 검색중 찾아낸 싸이트 인데요
    http://www.deluxline.com/main/index
    P.E braid line 수출용 특가 합사/150m <<전 요거 6400짜리 구매 했는데 괸찮은거 같아서 올려 봐요 <br/>일단 사용후기가 괸찮네요
    저도 아직 사용전이라 ㅎㅎ 아무튼 바늘묶어서 당겨보면 튼튼하긴 한거 같아요 ㅎㅎ
    판단은 본인이 ^^ =3=3=3=3

오르라 13-09-27 13:00
    좋은정보 감사합니다.
    예은이아빠 13-09-28 10:56
    저는3호 원줄 사용하는대(베이직fc)쓰는대 밑걸림 좀 있는곳이면 목줄로 몇호사면 될까요?ㅎ
    시작이반 13-09-28 18:26
    정보 공유~
    월척이 좋습니다.
    감사합니다.^^
    낙수불입 13-09-28 20:57
    저가제품 pe합사는 제원보다 약간 굵게 나옵니다
    원래는 스풀에 감아 릴낚시나 루어용 원줄로 쓰는 줄이니 두께감은 홋수 잘 맞춰 쓰면 바닥 낚시의 목줄로 지장 없죠....
    다만, 인장강도를 원줄과 맞추려면 너무 가늘고 미끄럽고 흐물거려서 잘 엉킵니다.(용도가 틀린 뻣뻣한 pe합사는 예외)
    인내력이 있으신 분들은....싼 가격에 천년만년 쓸수있는 좋은 합사 입니다.
    예은이 아빠님은 0.8호 정도 쓰시면 만족 하실것 같습니다.
    찐빵00 13-09-30 18:51
    목줄로 1.5와1.2로구매하여 오늘 바늘을 매어 봤습니다 가격대비 매우 만족 합니다 다만 1.5호는 대낚시목줄로 다소 굵어 구매 하실때 참고 하세요

2024 Mobile Wolchuck