기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚시하다 안구파열이.....

꿈꾼 / 2013-10-04 11:30 / Hit : 12993 본문+댓글추천 : 0

아마 뭔가 걸려 잡아채댜가 봉돌이 하필 안경을 때려 안구파열사고가 났다합니다. 어제.
    월님들 조심조심하세요

날마다사짜 13-10-04 11:35
    저도 안경에 봉돌이 맞아본적이 있네요 조심들하세요
    설봉산 13-10-04 12:39
    순간적으로 봉돌이 날라오면 대책이 없는거 갖습니다
    일전에 콧등치기 한번했네요
    양반펑키붕어 13-10-04 14:50
    밑걸림있거나해서 힘으로 당겨서 해결하셔야하는 피치못할 경우라면

반드시 얼굴을 돌리고 하시기 바랍니다.

우리 정적인 낚시인들의 순발력으론 순간적으로 날라오는 봉돌을 피하기 힘들지않겠습니까?
    일투이어 13-10-04 15:39
    안경 써서 그나마 안전하다고 생각했는데
    그것도 아니네요.
    조심 또 조심해야 겠네요
    키큰붕어 13-10-04 17:04
    작은봉돌인데도 탄력으로 날아와서
    눈위 이마에 맞았는데 꽤나 아프더이다.
    청산리 13-10-04 17:29
    옆 사람 바늘이 제 눈꺼풀에 걸린적이 있습니다. 생각만해도 아찔......
    챔질해도떡밥있네 13-10-04 17:45
    돌에걸린거 무리하게 통통 쳐서 뺏더니 그다음 출조대 3번대가 뽀직..
    봉돌에 이빨도 깬다더군요 조심해야겠어요ㅜ
    대구짱가 13-10-04 18:06
    조심해야합니다.
    예전 배스터 한창 고기나올때 꿈뻑꿈뻑 입질.
    앞전에 허리급이상 몇수 사짜 한수 한 상태라.
    힘차게 챔질했더니 블루길이...
    뒤로 힘차게 날라갔는데..
    .
    .
    마침 뒤에서 제꺼 구경하시던 영감님 얼굴에 퍽..
    죄송해죽는줄 알았습니다ㅜㅜ
    키큰붕어 13-10-04 18:15
    수술 잘 되시기 바랍니다
    머리국밥1 13-10-04 18:16
    저와가까운분 이야기인듯 헌데 아무튼 조심하시길!
    빨리 완쾌하숑!
    더기 13-10-04 18:39
    전이x트에서 만원짜리 보호고글 샀는데 낚시할때는 귀찮타고 쓰질 안내요ㅠㅠ 언능 쾌차하세요~~월님들 항시 안출하시고 어복 충만하세요~~
    울산동천강지키미 13-10-04 18:54
    조심해야겠습니다.별생각없었는데요.
    낚시터청소부 13-10-04 20:36
    대구짱가님 말씀에 폭소를.. ㅎㅎㅎ
    복이굿 13-10-04 21:41
    조심해야 됩니다 저도 머리에 맞아 본적은 있습니다
    붕어4자 13-10-04 23:21
    매사 조심 해야됨니다.
    낮에는 편광안경 꼭 착용애서 해야 할듯 합니다.
    호소 13-10-05 00:13
    수평당기기... 바늘빠지면서 봉돌이 총알이되죠
    조심해야합니다
     FM 13-10-05 03:01
    예전에 밑걸림 당기다가 7호봉돌에 가슴 맞았는데
    우와 진짜 아프데요
    맞은자리에 봉돌만큼 멍들었던적 있고
    유료터에서 고기 마빡에 맞은적 있는데 딱밤저리가라입니다.
     FM 13-10-05 03:03
    고기가 아니고 봉돌입니다.ㅠㅠ 졸라아픔...
    장대붕어 13-10-05 12:23
    풍덩채비는 맞으면 죽습니다 ㅡ 치실때 옆으로 치시길 ㅡ 옆사람 없는 쪽으로 ㅎ 옆에 사람있음 같이 보냅니다 ㅋ
    뚱뚱조사 13-10-05 15:51
    실명 하신분... 있습니다

바닥걸림에 낚시대 당기다 눈에 봉돌 맞아서..
    의안 하신다고 들었습니다...

그리고 다시는 낚시 안하신다고 합니다
    모두들 조심하세요
    성당동바보형 13-10-05 23:25
    저도 막잡아 당기다 팔뚝에 바늘 꼽힌적 있네요..
    미늘에 제대로걸려 잘 빠지지도않고 같이가신분께 SOS치니 병원가자시는거 대도 다피고해서 접기도 귀찮아 살점 조금 찢어내고 뽑고 소주로 소독하고 마무리했죠..ㅠㅠ
    이래선 사람 잡겠다싶어 이젠 미늘없는걸로 다 바꿨네요..
    그리고 다음에 한번더 박혔는데 미늘이 없어 쉽게 뺏네요ㅎ
    암튼 모두들 조심 해야 할것같습니다..
    애니원 13-10-06 06:36
    경험이 없어서 당했군요 당길때 원줄손에 한바퀴감고 강약조절해서 당기면서 손바닥으로 막어면 대는데 ...
    아무튼 쾨차 하니길. ..
    내일은맑음 13-10-06 14:22
    봉돌만 위험 하겠습니까?
    저도 수몰나무에 걸린 채비 때문에 줄다리기 하다가 봉돌에 연결된 핀도래가 분리되면서
    날아와서 팔뚝에 맞았습니다. 분리될 때 열린 핀도래의 끝 부분이 팔뚝에 박히더군요
    하물며 봉돌이면 크게 다칠 수 있겠지요

만부득이 줄다리기를 하여야 하는 상황에 부닥치신다면 낚시대는 잘 사려두시고
    손에 수건 감고 낚시줄을 당기시되 뒤로 돌아서서 당겨야 사고를 예방할 수 있습니다
    그래야 우리 회원님들 자주하는 인사처럼 "안출"이 되겠지요
    항상 안출하시기 바랍니다
    제천대성 13-10-06 16:53
    앞으로 보안경이 낚시장비에 필수장비로 추가되어야 하는 것 아닐까요?ㅠㅠ

낚시도 알고 보면 위험요소가 많은 레포츠라는 생각이 듭니다.
    물에 빠져 돌아가실 위험, 멧돼지 만나 갈기갈기 찢겨 돌아가실 위험, 뱀에 물릴 위험, 그리고 봉돌이나 바늘에 의해 실명할 위험...
    거기다 바늘에 꽂혀서 빼도박도 못할 위험.... 등등

이런 직접적인 위험 말고도, 운동은 안하면서 낚시가 취미랍시고 맨날 먹고 앉아만 있으니 복부 비만에 고혈압에 관절염까지......
    거기다 담배까지 피운다면??? 위험하다 못해 건강엔 최악의 레포츠 중 하나가 아닐런지???
    사실 낚시를 오래한 사람치고 사실 건강하게 오래 사는 사람을 못 본듯 하네요.^^
    그렇다고 꾼들이 낚시를 끊을 수는 없고, 운동도 해 가면서, 건강 챙겨 가면서, 조심해서 낚시들 즐기자구요.
    이다텐 13-10-06 17:13
    봉동 별거 아니라는 생각을 가졌는데 조심해야겠습니다
    오로지붕어만 13-10-06 18:15
    허걱~~~ 상상 만으로도 섬찟 하구만요...
    수초도사 13-10-06 21:34
    여름에 저도콧등맞고 바늘이 눈꺼플에 박혀 낚시 하다말고 병원가서 바늘 뺏슴니다 .2주정도 눈팅이 팅팅부어서 놀림겁나받아는데... 조심또조심하셔야 합니다. 봉돌에 맞아 상처난거 흉져서 없어지지도 않아요...
    다락요괴 13-10-06 21:39
    전 루어낚시중 나무에걸려 당기던중 지그헤드가 눈을 그대로 쳐버려서 각막 파손이 생겨 각막을 봉합수술 했어요.. 진짜 조심하셔야 해요
    의사왈... 이런일로 실명 되는경우 많다고 하네요
    모두들 조심 또 조심!!
    빛의예술 13-10-06 22:17
    튕겨오는 봉돌이 사람잡을수 있다는것,,항상 명심합시다,~안전사고는 방심할때 일어납니다,~ 저도 땟장수초에 걸린 채비 당기다가,
    봉돌에 얼굴맟을뻔 했구요, 낚시하는사람 뒤 언덕에서 이야기하다가 바늘이 콧잔등을 스키고 지나간적 있습니다,~
    뒤에 사람이 있는데 낚시대 휘둘려 던지기하는 5% 부족한 사람이나,~ 낚시대 휘두르면 딱 코걸리기 좋은위치에서 이야기나눈 저도
    부족하긴 마찬가지 입니다,~
    논붕어 13-10-06 22:18
    루어 지그헤드 정말 조심하세요...지금도 소름이 끼치네요 나이론 3호줄 보기보다 정말 질기고 잘 늘어나요... 지그헤드 날아올때 소리 아직도 생생합니다. 지그헤드가 위험한건 그냥 봉돌이 아니라 바늘이 달렸기 때문입니다. 전 다행히 먼거리에서 당겨서 순간 피할 수 있었는데,반사적으로 몸을 움츠리면서 머리를 돌리게 되더라고요(뒤통수 작렬) 또 각도상 이상하게 얼굴로 날라오고여... 대물낚시에서도 원줄 5호줄 이상에 봉돌 또한 총알 수준이니 ... 있는 힘껏 당기면 나중에 낚시대도 잘 안 접히고 해서 저는 수초제거대로 찌만 어떻게든 살리고 나머진 과감히 포기 합니다. 욕심 조금만 버리면 되는 것인데 사람이 또 그게 잘 안되니 문제가 생기는 것이겠져;;; 안출여~
    갈수록태산 13-10-07 16:50
    동출하신 낚시고수 포인트 뒤쪽 나무에 풍덩채비 걸려서 당기다가 머리에 맞았는데...
    봉돌 고리가 머리에 꽂혀서 피가 철철.....ㅠㅠㅠ
    조심...또 조심.....
    노지사랑7 13-10-08 12:50
    티비에서 고깃배타는분이 바늘에 눈찔려서 실명된거보았습니다..

2024 Mobile Wolchuck