기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 칸투칸 구스다운바지 체험기

크레인 / 2013-10-21 11:00 / Hit : 21834 본문+댓글추천 : 0

지난주 금요일(18일) 칸투칸 구스다운바지 입고 낚시 갔다왔네요
    일단 밑은 쫌 짧은 편이지만 낚시할때 불편은 없었습니다
    구스다운바지 하나만 입었는데 촉감도 좋았구
    새벽 최저기온이 8도 정도 되었는데
    구스다운바지 하나로 별 무리없이 낚시했습니다
    제 생각에 분명 기온이 더 떨어지는 동계용으론 무리일꺼 같고
    단, 속에 내의나 겨울용 타이즈하나만 입어도 얼음낚시가 아닌 물낚시엔 가능할꺼 같네요
    단점은 쫌전에 언급했듯이 결코 그 바지 하나로 동계용은 아니고
    장점으론 밑은 짧지만 착용감이 좋고 부드럽고 앉았다 일어났다하는 여러 동작에도 편하다는거랑
    영상 5도 정도까진 그 바지 하나만으로 충분히 보온이 된다는겁니다
    평가점수 80점

창강 13-10-21 12:59
    털빠짐은 어떤지요?
    淸淵 13-10-21 14:15
    저도 이 글 보고서 두벌 샀습니다
    제 생각엔 내의만 챙겨입으면 충분할거 같습니다만
    저도 써봐야 알겠네요
    버럭붕어 13-10-21 14:20
    동절기엔 아랫도리보단 윗도리가 문제죠
    크레인 13-10-21 17:47
    비메이커 사면 털빠짐 심합니다
    따끔 따끔해서 아침에 보면 털이 빠져있죠
    칸투칸은 그런건 없습니다
    물이좋은 13-10-21 19:42
    상품평 보고 10월 초에 주문하니 10월 말경 배송 예정이라고 하네요
    김대닥불 13-10-22 09:25
    저두 미리 하나사서 입어봤는데요..
    두껍고 움직이기 불편한 바지가 아니라 편하고 앉았다 일어났다하기 좋은 활동용 구스바지더군요..
    말씀하신대로 한겨울에 속에 내의나 쫄쫄이 하니입으면..무난할듯합니당..
    밤바람 13-10-22 19:39
    칸투칸 제품에 비례하여 저렴하고 좋지만 중국에서 만든것이라 바느질 상태가 좋지못합니다. 오리털카파 두벌있는데 모두 손목부위와 겨드랑이 부분 바느질이 약해 털빠짐이 심합니다. 참고하시면`
    장교수 13-10-23 22:42
    본인도 칸투칸 구스다운 바지 주문해 놓았는데 아직 구입은 안한 상태인데 구입을 해야겠네요.

2024 Mobile Wolchuck