기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 에폭시 본드 분리 방법 좀 부탁드립니다

지나가는꾼 / 2012-12-17 19:46 / Hit : 6676 본문+댓글추천 : 0

뒤꽂이 헤드를 든든하라고 에폭시 본드를 사용 하였는데 분리 하려니 접착력이 좋아 분리가 않되네유ㅠㅠ

좋은 방법 있을까요?
    본드는
    주사기 처럼 생긴것 두개 혼합해 쓰는것 사용 하였습니다

지나가는꾼 12-12-17 20:00
    적당한 방법 없으면 연필 깍듯 깍아내야 것습니다
    봄부터겨울까지 12-12-17 20:03
    에폭시본드라면 끓는물로는 좀 힘들듯보입니다.
    둿꼬지를 포기하신다면 토치또는 가스불로 적당히 녹여 분리하는것이 최선일것같습니다.
    지나가는꾼 12-12-17 20:53
    칼 보다 불이 쉬울것 같네요

한번 시도해보겠습니다
    졸음낚시 12-12-18 14:55
    그냥은 분리가안되는게 에폭시 입니다.
    뜨거운 물역시 뒷꽂이가 녹을정도로 오래담겨둬야 겨우 빠질정도로 강력합니다.
    불로하면 에폭시가 녹아 상당히 더러워지며 분리도 안됩니다.그냥 새로사시는게 정신건강에 좋으십니다....ㅡㅡ
    지나가는꾼 12-12-18 19:01
    불도 안되고 그냥 쇠톱으로 잘랐습니다

밭침틀용인데 길이가 1cm정도 짧아졌네유ㅠㅠㅠ
    시즌2™ 12-12-21 21:54
    그렇지요...ㅎ
    열을 가 하면 더 단단해지는 성질이라.
    잘라내야 되구요.
    다음부터는 아무 것도 사용하지말고
    뒤곳이를 빨갛게 달궈서 푸~~욱 집어 넣으세요(센터 잡아가면서)

사용중에는 절대 안 빠지고 교체시에는 탁탁 치면 툭 하고 빠집니다....ㅎㅎㅎ
    지나가는꾼 12-12-25 22:23
    에궁!!!

시즌™님!
    우경 대잡이 총알형으로 바꾸면서
    또 애폭시 본드 사용했네요ㅠㅠㅠ

쪼매 일찍 가르켜 주셨으면 •••••••

2024 Mobile Wolchuck