기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 나이도 어린데 큰일입니다

몸통찍기 / 2015-08-31 15:35 / Hit : 9157 본문+댓글추천 : 0

저는 올해31살인데요

일주일에 한번 주말에 낚시 가는데

낚시만갔다오면 이틀정도는 기어다닐정도로

피곤이 심합니다 특히 밤낚하면 죽어요 ㅎㅎ

아직 젊은데 왜 이럴까요

작년부터 증상이 심해졌네요

몸에 힘이 하나도없고 머리도 아프고 그러네요

붕어즙도 효과가없고

낚시를 잠깐 끊어봐야 할까요?

직업이 매일 서서 팬잡는 거라

피곤한상태에서 밤 꼬박새니 더 그런것같기두하고

좋은방법 없을까요 선배님들

붕어병장 15-08-31 15:51
    운동다니세요 저도운동합니다 요새~~
    치명타한방 15-08-31 16:05
    낚시가셔서 잠깐이라도 잠을자야 피로도 덜하고 피크타임
    집중력도 좋고 특히 철수길 졸음운전을 피할수있습니다^^
    이박사™ 15-08-31 17:09
    자정을 기점으로(초저녁 입질이 뜸할 땐 밤 11시 정도에) 둬 시간 정도는 꼭 눈을 붙이세요.
    입질 시간을 봐가면서 적당히 눈을 붙이셔야 피곤이 덜합니다.
    복이굿™ 15-08-31 17:48
    건강이 우선 입니다
    피곤한게 계속 되시면 잠시 쉬세요!
    기일손 15-08-31 18:06
    물 맑고 공기가 좋은 곳으로 다니면 잠시 눈 붙여도 하루가 더 상쾌합니다
    조과는 덜하지만,
    유람이나 여행삼아 하루 쉴수있는 곳으로 선택하심이ᆢ
    이사만루 15-08-31 18:30
    건강의 이상징후일 수 있습니다.가볍게 여기지 마시고
    진단 받기를 권장합니다.

건강은 건강할때 잘 관리하셔야
    취미도 즐길 수 있습니다.
    오토사운드 15-08-31 18:32
    올해 33인데요... 새벽 3시쯤 접고 5시쯤 집에와서 자고일어나면 그나마 조금 갠찮구요...

새벽 5시나 6시에 접고 집에오면 하루종일 시체됩니다.. ㅋㅋ
    (덤으로 온몸이 끊어질듯한 알배김으로 다음주엔 낚시안가고 집에서 쉬어야겠다 생각하지만 담주가오면 어김없이 가방챙겨 나섭니다 ) ㅋㅋ

전날 잠좀잘자구 휴식잘취하고 날새면 훨낮구요...

운동부족에... 흡연까지하니 더심한듯하네요 ...
    몸통찍기 15-08-31 18:38
    오토사운드님 마치 저를 보는듯 ㅋㅋ
    무슨 누가 몽둥이로 때린것같이
    온몸이 아프고 힘이 없네요 ㅜㅜ
    제 낚시스타일이 소좌에 앉아서 전투낚시 하거든요
    이게 한몫하는듯 하고.. 공기좋은곳좀 가봐야겠네요
    청주어신 15-08-31 18:53
    근력운동을좀하세요
    산수부린 15-08-31 19:36
    낚시...
    1.낚시는...
    2.(체력)...
    3.(소모)가...
    4.엄청 심하고 많은...
    5.취미 중에 하나입니다.
    6.밤낚시를 하더라도...
    7.(밤 11시)까지...
    8.낚시하고...
    9.잠을 청합니다.
    10.(새벽 4시)에 일어납니다.
    11.최소한 5시간은...
    12.수면을 취합니다.
    13.피로를 줄일수 있습니다.
    주말엔숙자 15-08-31 19:43
    열시이후 입질 끊어지면
    하절기에는 4시 동절기에는5시까지 쉬세요
    걱정되면 의자에서 취침도 괜찮습니다
    적당한 수면이 철수시에 안전과 건강을 지켜준답니다
    재밌는낚시 15-08-31 21:13
    혹시나 해서 그럽니다.. 건강검진 함 받아보심이 어떤지요? 나이를 떠나서 하루 밤낚시 했다고 해서 이틀동안이나 피곤이 심하면 단순히 체력문제가 아닐수도 있다고 생각됩니다... 건강이 최곱니다...
    형제꾼 15-08-31 22:31
    짬짬히 잠을 청하시는것도 좋지만 일단 계속 의자에 앉아 있지 마시고 입질이 뜸할때는 한두시간에 한번이라도 일어나서 몸을 한번씩 풀어주세요..
    엉덩이 붙박이 하고 계시면 무릎아프고 허리아프고 합니다...
    작업반 15-08-31 23:47
    저같은 경우 30대 초반에는 이틀밤새도 까닥없었는데...
    아무래도 몸에 이상이 있는것 같은데요, 특히 간쪽에 문제가 생긴게 아닌지 의심이 드는군요
    한번 검진 받아보심이 좋을것 같네요^^
    4짜조사양 15-09-01 00:09
    원래 밤새고 잠 못자면 머리 찌근거리고 아프며, 몸에 힘이 없지요.

낚시할때 입질 없으면, 차에서 안대쓰고 좀 잠을 자던지

밤 11시-12시까지만 낚시하시고 철수하세요.

대물붕어 잡는것도, 날새고 잠 안잔다고 나오는것 아닙니다.^^

술 마실거 다 마시고, 잠잘거 다 자고 동트기전에 나오셔서

의자에 앉아서 담배 한대 물고 있는데, 어라 찌가 안보이네...

홱.... 그날 동출 최대어 당첨.
    메가피쉬 15-09-01 09:45
    낚시가서 또는 집에 와서까지 끼니때마다 비타민 c 1000mm 짜리 두알씩 먹습니다
    그럼 피로도와 몸 알배긴게 풀립니다요
    가마머해만날허탕 15-09-01 09:52
    낚시갔다온날 병원가서 빈혈검사해보세요
    淡如水 15-09-01 10:11
    주말낚시 기준으로
    입질 없으면 23:00에,
    입질들어오면 24:00~01:00에 잠들어 05:00에 일어납니다.

잠든 사이에 다녀간 붕어는 저와 인연이 없다고 생각하죠
    12:00 철수해서 집에 와서 낮잠 1~2시간 정도 자면 거뜬합니다.

2박 이상을 하는 경우는
    첫째 날은 02:00까지 이튿날은 낮에 좀 쉬었다고 02:00부터 동틀때까지
    이런 식으로 나누어 집중적으로 하기도 합니다.

아무리 좋은 취미도 건강과 안전이 최우선입니다.

심야에 대물이 나온다고 다소 무모한 낚시를 강행하시는 분들도 있는데
    건강유지 뿐만아니라 철수할 때 졸음운전 방지를 위해서라도
    최소한의 수면은 꼭 필요하다고 봅니다.
    학사마 15-09-01 11:11
    날새는게보통일이아니죠 게다가 흡연까지더하면
    살림망두고왔네 15-09-01 11:47
    일단 매끼니를 꼭 챙겨서 드셔야 합니다.

도시락이던 주먹밥이던 고기좀 많이 들어간 걸로 해서 드셔야 됩니다. (간식도 필수)

그리고 담배나 술을 자제 하셔야 그나마 피로가 덜 하구요.

12시 넘어가면 주무셔서 아침 4~5시까지는 차나 의자에서 숙면 하셔야 합니다.

물론 저녁에 추우면 몸이 상하실 수 있으니 항상 겨울옷에 모포 하나 정도는 준비 하셔야 하구요.

아침은 6~7시 정도까지 조으로 더워지기 전에 빨리 철수 하는 것이 상책입니다.

글고 집근처(졸릴 수 있으니 반드시 집근처)와서 뼈해장국이나 설렁탕 한그릇 하고

목욕가요... 목욕탕 등에서 사우나 - 냉탕 몇번 왔다갔다하고... 저는 꼭 때밀이 아저씨에게 때를 밉니다. ^^

의외로 피로회복에 좋습니다. 그리고 평소에 근육운동 좀 해주시면 좋습니다.

그리고
    꼴통메신져 15-09-01 14:00
    전투적인 낚시를 선호하며 토요일 퇴근후 늦게도착 전깔고
    시작! 그때부터 밥도안먹고 시작합니다 11시쯤 배고파 뭐좀먹고 입질없으면 한번보겠다고 날새고 입질있으면 잘나오니 밤새고...그러다해뜨면 6시쯤 반시체되어 졸다가 7시쯤 다시아침장본다고...또쪼다가
    낮에도나온다하니 11시까진 쪼아보자 해서 아침점심다굶고...또쪼다가 지치고 배고프고 담배도없고 철수시작 제일덥고 힘들시간 2시가되어 철수....ㅡ.ㅡ
    그야말로 개고생도 이런개고생은 없습니다...
    그런데...왜자꾸하는걸까요?...
    그래서 대상포진걸려 한달가까이 쉬었습니다...
    지금도낚시가고싶습니다...ㅜ.ㅜ
    이제 낚시 패턴바꿨구요 12시까지 입질없음 4시반까지 무조건 잡니다...자고나면 밤이 짧아 아쉽지만..
    그래도...몸이덜피곤하고 철수에서 집까지 원만하게
    돌아올수있고...다음날피로도도 줍니다...자야된다는걸
    절실하게 느꼈어요
    주말마다 15-09-01 14:29
    전투낚시하고나서...
    아침에 박카스에 우르사 완샷하구
    집에 들어가기전에 깨끗하게 보이려구 동네사우나가서 때밀이 한판하고나면 의외로 피곤이 풀립니다.
    한번 해 보셔요...
    498뽕 15-09-01 17:10
    최소 세시간 이상 무조건 잡니다....

잠이 보약입니다...^^
    여명의눈동자 15-09-01 17:32
    그렇게 피곤하시면 건강에 이상 증세가 아닐 런지요 저도 7년 전에 피곤감에 쩔어 종합병원 체크하고 xxxx소견 받아 약 40일간 전문 병동에서 입원 치료하였음 요즈음은 철수 하다 발을 헛 딛어 무릎 인대 손상으로 통원치료와 가벼운 걷기만 3개월째 하고 있지요 건강을 잃으면 만사가 소용 부 건강부터 챙겨 보시기를...
    무늬만낚시꾼 15-09-01 19:08
    몸에 나쁜 것은 종합적으로 있는 것이 낚시라는 취미입니다.
    1. 밤샘하게 되어 엄청 피곤.
    2. 담배도 `2~3일에 한갑인 분들도 하루 낚시하면 한갑이 모자람,
    3, 먹는 것 제대로 못 먹음
    4. 앉아서 함으로 허리도 아픔
    5. 제대로 큰 거 걸리면 손목 나갈 수도 있고, 엘보도, 어깨도...
    6. 밤에 이슬 참 나쁘죠,,,

어째거나 몸에 좋은 것은 하나도 없답니다,.

쉬 피곤하면 혈액, 뇨 검사 받으시길... 비용 얼마 안합니다... ^^
    낙수불입 15-09-01 19:46
    건강 이상증세라기 보다는 직장생활과 병행하는 낚시패턴이 원인입니다.
    낚시라는 레포츠가 원래 노동강도가 엄청난 쌩노가다 입니다...

일주일 내내 하루종일 서서 일하고 주말이면 낚시가서 밤을 꼬박 새운다?.....피로엔 나이가 따로 없습니다.
    젊으니까 나이먹은 사람보다 피로를 느끼면 안되라는 법 없습니다....
    그렇다고 낚시를 안할순 없고....
    뻔한 대답 이지만.....낚시할땐 일정시간 수면을 취하고 먹는것을 잘 먹어야 합니다.
    이슬보고 15-09-01 22:48
    잠이 보약입니다.
    오늘 못잡으면 담에와서 잡으면 되지... 라는 생각하면 좀 편하실거구요 늦어도 오전 1시 이전에는 취침 하절기 4시반, 동절기 5시반 정도에 일어나시면 버티실만 할 겁니다.
    차에서 주무시는 것보다 다리뻗고 텐트에서 주무시는게 훨씬 회복정도가 좋습니다. // 집에 돌아와서는 길면 1시간 정도 낮잠 보충해주면 거뜬합니다.
    무인도낚시 15-09-02 10:27
    낚시는 좋아서 해야하고 몸은 피곤하고 ..
    낚시 의자에서라도 좀 ..입질 뜸할때 눈좀 붙이면
    피곤이 덜옵니다 그래도 이틀동안 힘들면 의사도움이...
    즐낚하시고 건강하세요 ^.^
    江山愛 15-09-02 11:37
    잠안자고 낚시하셨으면 당연한거에요~
    스페너 15-09-02 12:51
    나는올해 48살입니다 어재저녁에도 낙시 다녀왔습니다
    지금 생업중입니다 3시간정도 눈좀붙치고 아침동틀녁 손맛좀보고 왔습니다
    근본적인것은 휴식을 얼마나 취하냐에 따라 다를겁니다
    휴식을 취함에도 피로를 못이기시면 저도 딱히 뭐라말씀드릴게 없습니다
    몸통찍기 15-09-02 15:44
    걱정해주시고 답변해주신 모든 분들

감사드립니다 밤에 잠 보충하면서 해볼께요

피곤이 너무 쌓였나봐요

욕심을 버리고 하겠습니다 ^^

건강 잘 챙기시고 안출 하십시요
    매버릭 15-09-02 16:09
    지극히 정상적인 현상입니다.
    낚시하면서 밤에 반드시 약 3~4시간은 잠을 자야 합니다.
    저역시 똑같은 현상이 있었습니다만
    이러한 현상을 인지하고부터는 무조건 3~4시간은 쉬고 낚시합니다.
    무엇이든지 건강해야만 하고싶은일들 의욕적으로 합니다.
    하고싶으신일 (낚시) 계속하시려면 잊지 마시길 ^*^
    게리쿠퍼 15-09-02 17:02
    피로가 누적되서 그러신 모양인데 낚시를 한주 쉬어보시고 그래도 그리 피곤하다면

병원에 가보시는게...

건강할때 지켜야 낚시 계속 다닙니다.
    낚시교장 15-09-02 17:30
    47년생인데
    밤새낚시해도 피곤하지도안고
    낚시갔다와야
    일상에서밭은 스트레스을 해소해서 그런지
    느러지던몸이
    가벼워져서 좋던데
    저는
    월척해운대 15-09-02 19:49
    허허 다들 밤샘하면 피곤하죠.
    전 54세 입니다 금요일 저녁밤새우고 중략 11시경 참먹으면서 소주1병 글고새벽3시에 잠시눈만 감고 4시에 ~7시 까지
    새벽 물대 봅니다
    아침먹고 잠시 쪼아보구요 깊은 산골짜기라 산에갑니다
    오후 점심먹구요 술파티 ?? 하고 채비 재점검 합니다
    그다음이 문제입니다 저녁 먹으면서2시간정도 또 술 한잔,두잔...계속 ㅎㅎ
    7시정도 제가계에 오면 얼큰합니다 고라고 비몽 사몽 11시 참먹고 한잔걸치고 ㅋㅋ 1시부터 4시까진 시체입니다
    전 항상 장거리- 고속도로 1시간 국도로 1시간 기타30분 걸려요
    물론피곤합니다 일요일 오후 2시도착 하면 샤워하고 잠자요
    몸통 찍기님 은 갑자기 피곤 하고 머리가 무거우며 땡낀다 하션느디...
    혹 최근에 몸무게,기타등등 신체구조상 문제가 없는지 살펴 보아야하구요
    피곤하기만하다면 비타민 b (대웅제약-임펙타민 )드셔보세요 좋습니다
    글고 뒤머리가 무겁고 땡기면 혈압쪽으로 생각 하시구요
    넘 걱정하시면 안됩니다 평소 하시든 그대로 하시구요
    전 만약에 대비한 한말씀 드릴 뿐입니다 참고하시길 바랍니다
    월척해운대 15-09-02 19:53
    참 저는 약 장수아닙니다
    제 전공은 금속 재료 입니다 혹여 약장수 되면 곤란하겠죠
    월님들 안출 하시고 건강 하시길 ...
    내가총대맨다 15-09-02 22:54
    나두 그래여 ㅎㅎ
    메가피쉬 15-09-03 11:01
    갑상선 초음파 검사 한번 받아보세요
    타이거우즈 15-09-04 03:53
    낚시도 체력이 필요한 스포츠 입니다 ,,,장비를 들고 험한 곳을 다니며 ,,무거운 장대 투척시 요령과 ,힘이 필요 합니다 ,,운동이 부족한 주로 앚아서 머리만 쓰는 직업이다보니 ,,체력이 부족해서 이지만 ,,,막노동 을 해도 쉬는날은 낚시가면 더피곤하죠,,,문제는 운동 부족으로 ,,체력이 약해져,,,,낚시를 가면 피곤해지는 겁니다 저는 집에 있으면 배가 그렇게 안꺼지는되요 낚시만 가면 배가 고파 ,김밥 ,빵 ,과자를 필히 챙겨 갑니다 ,,가면 배가 고파 한참 ,물고기가 잡히기 시작 하면 배고파 집에 가는 일이 발생 해서 입니다 ,,물론 낚시가면 라면 끓여줄 동료를 되려 가면 좋겠지만 같이 갈 사람이 없어 혼자 가기때문에 ,,,,
    간단 하고 먹기 좋은 간식을 챙겨 갑니다 ,,,,,운동을 좀 하셔야 겠습니다 특히 근력운동 ,,,장비들고 이용 챕질 ,등 많이 근력 운동이 필요합니다 ,,
    대물의신 15-09-04 10:04
    고기가 안나올때는 주무세요 ㅎㅎ
    그래도 힘들면....당분간 쉬는것도 정답인듯해요. 무리하면 안됩니다~
    풍경소리™ 15-09-05 06:08
    건강이 우선인게 맞습니다
    저도 예전에 눈에 시퍼렇게 뜨고 밤새낚시했으나
    요즘은 그렇게 안합니다
    새벽 12시 좀넘으면 눈붙이고 4시반 알람 맞춰놓습니다
    낚시하실때 파라솔이나 텐트를 꼭 피셔야합니다
    이슬을 밤새 맞으면 저역시도 이틀실신입니다
    낚시도 좋지만 건강이 우선입니다
    쉬는것도 한가지 방법입니다!!

2024 Mobile Wolchuck