기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 누수?

쉿할말만 / 2016-01-04 01:26 / Hit : 7195 본문+댓글추천 : 0

사진보시면 누수되고 있는지 궁금합니다

저수지 낚시가서 본 새로만든 무너미 옆 제방 하단부입니다 여기만 물길 머금고 아주극소량 흐르는거 같습니다

혹시나 해서요 사진이 한장이라 도움이 될지요

사진추가

이쁜붕어붕어 16-01-04 12:23
    헐 수타페누수하고 똑같네여
    쉿할말만 16-01-04 13:53
    답변감사합니다
    이쁜붕어붕어님
    무너지진 않겠죠
    귀령골조사 16-01-04 16:19
    걱정이 참 많은분이네...
    밤잠은제대로주무시는지 그게 더걱정입니다...
    쉿할말만 16-01-04 17:14
    귀령골조사님
    답변감사해요^^
    포근한밤 16-01-04 17:45
    사진으로 누수라고 보기에는??....
    초롱™ 16-01-04 18:06
    사진상으로 이렇다 저렇다 하기엔 좀 거시기하네요 ㅎ
    전문가가 직접 보셔야할듯~~
    만약 누수면 제방 언젠가는 터질듯 한디,,,
    쉿할말만 16-01-04 18:37
    포근한밤님 초롱님 감사합니다

제가 걱정이 앞선거 같습니다

좋은 저녁시간 되세요
    淡如水 16-01-04 20:11
    제방에 풀이 자라면 저 정도 습기는 흡수되지 않을까요?

좀 걱정이긴 합니다.
    쉿할말만 16-01-05 06:33
    담여수님 감사합니다

좋은하루 되세요
    인천물 16-01-05 09:28
    저수지 수위가 문제같네요
    동절기 저수위에도 물이 비추는거면
    하절기 고수위가 걱정 돼겠읍니다
    적확한 진단이 필요할거같네요
    잘못하면 재앙이될수도있으니까요
    大物밤붕어 16-01-05 12:18
    제가 아는 그곳이군요..
    저도 의문점이 미리 무너미를 만드는것을 보았어요
    그리고 다시 흙을 헐어서 물이 넘도록 하던데 불안해요ㅋ
    요즘 조과가 있는지요?
    맞바람에 못하겠더라구요
    ekfdkekfdk 16-01-05 13:16
    관련기관(수자원공사, 도청,군청 등등)빨리신고하시고요

신고한 근거를 만들어놓으세요(구두로 신고할때는 스마트폰 녹음하세요, 가급적 인터넷 민원창을 이용하세요)

이런 안전사고는 1%의 가능성만 있어도 대비를 해야 함이 타당합니다

둑아래 주민들이 얼마나 거주하는지는 몰라도 안전사고시 큰 인명피해가 예상됩니다

남의일이 아닌.... 걱정됩니다

지금까지 이상없었는데, 이정도쯤이야 하는 것은 세월호 사건과 같은 안이한 생각이지요

당장 물빼시요
    ekfdkekfdk 16-01-05 13:28
    언론기관에도 제보하세요(지방언론 말고 KBS, YTN 등 중앙언론에 제보하세요)

윗사진을 함께 언론기관에 보내세요

"쉿할말만" 님과 같은 안전의식이 바로 선진국이 되는 정신입니다
    ekfdkekfdk 16-01-05 13:48
    "쉿할말만"님

이 저수지 주소좀 알 수 없나요

심히 걱정됩니다
    쉿할말만 16-01-05 17:35
    인천물님 답변감사해요
    현제 만수입니다 예전보다 만수위가 더올라간거같아요

대물밤붕어님 감사합니다
    길이잡아서 매운탕해 먹을려고 릴낚하루 대낚2일 입질한번 못봤어요 오늘은 통발 하나 넣고왔습니다

달아달아님 답변감사합니다
    담당자분과 통화 했습니다 내일 공사 담당자와 현장을 확인한답니다 결과 나오는데로 연락준다네요
    조금만기다려 보세요
    淡如水 16-01-05 21:26
    결과 나오면 다시 올려주셔요. 궁금합니다.
    ekfdkekfdk 16-01-06 16:20
    언론화 시켜서 문제를 부각시켜야해요

공사관계자는 아마 하자보수로 하는건데, 업체부담으로 돈이 추가로 둘어가니까 어물쩍 넘어갑니다

공사관계자가 진단할 단순한 사건이 아닌듯하내요

관련 구조안전진단기관에서 분석을 해야할듯 합니다

그러기전에 둑이 터질 수도 ...............

주소는 왜 안알려주나요

정보를 알아야 우리 낚시인들이 그근처를 안가지요

"쉿할말만"님 혹시 공사관계자 아닙니까?(의심해서 죄송해요)
    ekfdkekfdk 16-01-06 17:00
    답 ~~~~~~~답해서 요

사진캡쳐해서 국민안전처에 민원신고 접수했습니다
    쉿할말만 16-01-06 17:21
    헐 달아달아님 전 공사관계자 아니고요 아픈백수입니다

농촌공사 토목관련분과 공사담당분이 현장에가서 상황을 좀전에 연락받았어요 공사담당하신분도 누수관련해 아신다고 해서 농촌공사 공사담당분이 조취를 하신다고

연락받았습니다 고사이를 몬기다리시고 ㅠㅠ
    ekfdkekfdk 16-01-06 17:27
    죄송해요

혹시 재앙이될까봐요,

그곳 주민들이 걱정이 됩니다

아무 이상없길 바랍니다
    뿌찌절친 16-01-07 01:00
    좋은 일 하셨습니다.^^
    쉿할말만 16-01-07 04:49
    뿌찌절친님 답변감사합니다

걱정도 도가 지나치면 병이되지만 달아달아님 말씀처름 괞잖겠지 설마 하는 안일한 생각이 큰사고로~~

신고할까 말까 조금은 긁어 부스름을 만드는거 아닌가두

문득 이런생각이 종이컵에 물이새거나 차량에 오일이새면 어디새나 보거나 정비소에 갑니다 이상 하니깐요 의심을하시죠

그리고 종이컵을 버리거나 차량을 수리하죠 나두면 손이젖거나 차량사고로 해서 본인이 해를입죠

그생각을 해보니 댐이나 저수지 등도 물을 담는 큰그릇이란 생각에
    송애 16-01-07 07:45
    잘 하셨습니다.
    그리고 수고하셨습니다.^*^
    뮤즈하우스 16-01-07 08:37
    제 소견으로는 누수가 의심 됩니다
    ekfdkekfdk 16-01-07 09:02
    물이 새는 구멍을 주먹으로 막아 저수지 붕괴를 막은 네덜란드 피터소년을 아시죠?
    쉿할말만 16-01-07 12:08
    송애님 뮤즈하우스님 감사합니다

달아달아님 너무걱정하지 마세요 전문가들이 마무리 하신다니 믿어세요

참고로 이글을 보신분들께 걱정 않하셔두되니 요까이 입니다

좋은 오후시간들 되세요
    ekfdkekfdk 16-01-14 09:19
    민원에 대한 회신을 받았습니다

대책수립중이랍니다

이 저수지 소재지가 울산광역시 울주군 언양읍 태기리 691-1의 들못저수지입니다

가까운데 계신분은 가끔들러 상태를 주시하는 것도 우리 시민의 자세가 아닌가

생각됩니다(저는 서울이라 좀 그렇내요)

작은 불씨가 대재앙을 일으킬 수 있지요

2024 Mobile Wolchuck