기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 정말급합니다

심심할땐월척 / 2015-05-09 05:36 / Hit : 7067 본문+댓글추천 : 0

제가어제석면가공업체에알바를갔습니다
    갔다오구나서 온몸이간지럽구눈이부었음니다 이를어찌해야하나요

바다속하늘 15-05-09 06:58
    문의글보단 우선! 병원에 빨리 가보심이...
    빠른! 쾌유 기원합니다...
    스틸붕어 15-05-09 08:05
    그거 굉장히 괴롭습니다...
    우선 흐르는 물에 싯으시고
    비누칠 하면서 계속 행구신
    다음 병원에 가보셔요...
    저도 건축일 하기 때문에
    석면포 많이 다룹니다...
    저희는 걍 참습니다...^^
    그림자™ 15-05-09 11:02
    석면요??
    글쎄요.우리나라에서는 석면제품을 사용못하게되어있는걸로 아는데요.

자동차 브레이크패드는 석면사용중인데...
    그것도 조만간 법이개정될꺼라고들었습니다.

혹시,님께서 알바한곳이 석면가공업체가아니라...
    유리면이나 암면가공업체가 아닐지요.

만약 그렇다면 피부병ㅡ간지럼ㅡ생길수도있으니
    닦지마시고 흐르는물로 샤워하시고요.

옷은 세탁하기전 몇번털고
    통풍잘되는곳에 걸어놓으시고
    세탁할때는 단독으로 해주시면 될듯요.
    타기 15-05-09 12:47
    병원에 가시고 심하면 산제처리해 달라구하세요
    뚜껑감자 15-05-09 13:25
    석면가루가 몸에 붙으면 몇일갑니다
    눈도 많이 까시럽구요
    일단 흐르는물에 샤워를 자주하시구요
    몸에 열이나거나 땀이 차면 심하게 간지러워지니 참고하시구요
    눈같은경우는 뜨지 못 할 정도시면 병원가시구요
    아니면 그냥 누워서 눈감고 이틀정도 지나시면 눈물이 자주흘러서 괜찮아 지실꺼에요
    월척남 15-05-09 17:24
    저도 옛날 고등학교시절 알바로 무슨건축일을 한적이 있었는데요 그때 스폰지?노란색 비슷하게 생긴 것들을 자주 만지는 일이였습니다.
    그 스폰지 안과밖에 유리비스므리한 것이 있었는데 무지 가렵더라구요..말씀 들어보니 그 생각이 갑자기 나네요..

본론으로 들어가서 우선 피부과 먼저 가셔야..ㅜ
    재원아빠 15-05-10 05:58
    유리솜이라면 따신물로 계속 샤워하십시요..
    심심할땐월척 15-05-10 07:24
    감사합니다 어제병원가서 주사맞구샤워부스에대구 간지럼타는부위 씻겨내려가듯대구있으니 한결낳아졌어요
    구굴크롬 15-05-14 10:11
    유리섬유공장이겠죠
    산적낚시 15-05-14 10:46
    따뜻한물에 들어가서 불리고 비누칠하면 좀 괜찮아요
    조사왕후킹 15-05-14 12:29
    모르고살때는 스레트에 고기 구워먹기도 했네요.
    불독 15-05-14 13:48
    유리섬유일겁니다 가렵다고 비비지 마시고 흐르는 물에 씻어내십시요
    불독 15-05-14 13:51
    위에분 처럼 스레트에 고기도 구워먹던 시절이 있었는데요..
    석면가루는 위나 식도보다 호흡기에 영향을 미치기때문에 조심하셔야합니다
    낚시교장 15-05-14 19:42
    유리가루입니다
    몸에도 박히지만
    마스크 안하고 일하셨다면
    기관지하고 폐까지 영향 있을겁니다
    병원치료 잘하세요

2024 Mobile Wolchuck