기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 캐나다 유전개발취업에관하여.....

순둥파 / 2015-06-04 04:42 / Hit : 4544 본문+댓글추천 : 0

먼저 이런글올려 민폐가된다면 죄송합니다 넘 절실하단생각이들어서요....
    다름이아니라 저는 현장에서 전기공사를하는 사람인데요 얼마전 지인으로부터 캐나다 취업얘기가 나와서 반신반의하는 맘에
    문자로 등록?하구 한두달되었는데 그거 사기라구해서 잊고있었는데... 어제 문자가왔어요..면접보러 대구용접협회라는곳으로
    ...근데 이거 사기성이짙다구들 하시는데 혹시 이내용에 관해아시는분 계시면 답글좀
    부탁드릴게요 ㅠㅠ 면담은낼이구...만약 사실이라면 시급은 약 50불??정도하구요 연봉은 억은넘는다는데....
    2년정도만 고생하구오면 좀 나아질까해서 많은 고심끝에 도전해보구싶어서요...
    참고로 반환예치금이라고 있는데 150만정도 이거선입금해야한다고 하더라구요 ㅠㅠ
    울 월님들 도움 좀 부탁드릴게요 울 횐님들 뭐든지 여쭤보면 명쾌한 답을 주시는거같아서요 꾸뻑^^
    항상안출하시구 항상건강하시구 늘행복하시길....
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2015-06-04 09:34:04 대물낚시에서 이동 되었습니다]

臥釣名人 15-06-04 07:26
    뭔가 냄새가 구린데요. 먼저 반환예치금부터 얘기를 한다는게~~ 쫌
    臥釣名人 15-06-04 07:27
    인터넷검색해보니 사기라는 말들이 올라오네요... "한국용접협회" "대구용접협회"
    ART찌올림 15-06-04 07:33
    하지마세요 150안아까우시면 해보시구요 결국 본인마음가는데로 하게되어있습니다...150 술한잔 진하게 마신셈치고 해볼라면 해보셔도...선입금이라...;;
    잔바리 15-06-04 07:34
    친구가 캐나다 취업이민가서 왠만큼 아는데 그거 100% 사기입니다.
    대충꾼 15-06-04 08:00
    100% 사기 아닙니다 ^^
    10000% 사기예요 ^^
    선입급 나오는건 어떤 장르를 불문하고 사기입니다 ^^
    주의 또 주의 하세요..
    아담붕어 15-06-04 08:04
    아직도 이런니~미 시볼! 좋은정보 입니다. 현혹되지 마시길!
    아담붕어 15-06-04 08:05
    이런 조도팔 그것도 지대로 안올라가네요?
    4짜조사양 15-06-04 09:02
    참고로 반환예치금이라고 있는데 150만정도 이거선입금해야한다고 하더라구요 ㅠㅠ

>>> 구직자에게 돈을 요구하는것은 100프로 사기죠.

그리고, 혹시나해서 네이버에 검색해보니, 캐나다오일샌드 플랜트공사 기능공모집인데

이거 사기랍니다. http://cafe.naver.com/cjy26/19400
    대충꾼 15-06-04 14:40
    진짜 기능공 모집은 아는 지인이나 지인의 추천등 인맥이 있어야 기회가 있을겁니다...
    이력서와 경력만을 요구하죠...
    노지스타일 15-06-04 15:50
    잘 모르는 제가 읽어 봐도 사기성이 매우 짙습니다.
    반환자금이라는것에 출처가 그게 사기죠~ ^^
    몽걸이 15-06-04 18:52
    무엇이던지 선입급은 사기성이 짙습니다
    제가 잘못본것인지는 몰라도 그런 협회는
    없는것으로 본것같은되요
    꿈꾸는월척 15-06-06 00:07
    저도 전기하는 사람입니다...
    이런형태의 모집은100% 사기입니다...
    고발하세요~~!!
    순둥파 15-06-06 06:38
    댓글주신분!!!
    읽어주시고 관심갖아주신 모든횐님께감사드리고.....
    제가 봐도 아니라 생각해서 가지않았네요...
    다행이겠죠???!!!
    @___@
    건강들 조심하시구요 하루빨리 메르스란 단어를 잊어버렸으면 하네요
    다시한번울 횐님들께 감사드림니다

2024 Mobile Wolchuck