기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 이상한 장어

쉿할말만 / 2015-07-20 03:58 / Hit : 23268 본문+댓글추천 : 0

어제낯에 잡았는데요 색갈이 좀이상해서요

양식&자 구분좀여 장어잡아본지 근20년정도네요

★달빛속친구 15-07-20 04:54
    어디서...요물이 특이 하내요
    한작데기 15-07-20 05:53
    얼룩무늬 희기종장어 로또당첨 축하합니당
    산수부린 15-07-20 06:18
    장어...
    1.(쏘가리)
    2.체색이 (황갈색)이면...
    3.황쏘가리 입니다.
    4.황갈색을 보이고 있습니다.
    5.(황장어) 같습니다.
    6.참...
    7.보기드믄...
    8.(황장어)입니다.
    쉿할말만 15-07-20 06:35
    답변 감사합니다 장어는 문외환이라

첨들어보네요 황장어 다시놓아 줘야겠네요^^

아님팔아서 나눌까요 ㅎㅎㅎ

오늘도좋은 하루되세요^^
    淡如水 15-07-20 09:24
    공수부대도 아닌데 얼룩무늬라니.....

아직 학계에 보고된적이 없는 희귀종일 수 있으니
    국립생태원이나 해수부에 제보해 보심이 어떨지요
    하얀나루 15-07-20 09:30
    희귀종일경우 파는것보다 더 큰 가치가 있을것 입니다. 물론 이에따른 보상도 있을것 같구요..
    저도 첨 봅니다.
    터미박 15-07-20 10:04
    터미박 15-07-20 10:07
    돌연변이이지 않을까?
    윗분들 의견처럼 기증해보는것도 좋을것 같습니다
    덕양붕애 15-07-20 10:19
    이거엄청난 가치가있겠는데요?^^
    쉿할말만 15-07-20 10:34
    또 문란만 만드는게 아닌가 싶기도 하네요

어종에 대해 알아 보는 중입니다
    강북보스 15-07-20 11:13
    쏘가리도 황쏘가리가 귀하듯
    황금장어는 희귀종이리 저도 낚시40여년만에
    사진으로 보는게 처음 일듯합니다
    타미박님 보여준 사진에도 한마리더있네요
    금가루를 몸에 바른듯한 모습이 징그러은 장어가
    예술작품으로 보이네요
    새우꽝1 15-07-20 11:24
    희귀장어 잘보고 갑니다.
    대박이시네요...
    첫출조에오짜 15-07-20 12:44
    흐~미~ 대박!!!
    언니쫌논다v 15-07-20 12:52
    멋지네요
    산들바람이 15-07-20 13:01
    알비노?

사진상의 장어는 부분적으로 영향을 미친 알비노 현상인듯해요.

우얐든 흔치 않은 장어 구경했습니다.

백사(白蛇)나 백호(白虎)가 생각나네요.
    목화맨 15-07-20 13:20
    희기종이네요. 제보하심 궁금증이 해결될듯요~^^
    쉿할말만 15-07-20 13:41
    상황종료 입니다

제보나 기증은 다시또잡어면 그때요 가능하련지^^

나름 알아보는데 지치네요

장어는 아시는형님이 키우신다고 해서드렷어요

사진은 좀붉게 나와서 실제는 노랑금색 이넘이 배를 살살문질러 주니 가만히 있네요 자꾸보니 이뻐네요

답변주신 모든분들께 감사합니다

한마리 더잡어면 진짜 대박이겠죠 ㅎㅎㅎ

좋은오후 되세요 월님들
    쉿할말만 15-07-20 14:24
    양식산 에서 주로 나오고 자연계에선 나오기 힘든것이라네요

팬더 달마시안 이라고(은어)부런답니다 세로운종은 아니랍니다

양식하다 혹 한두마리식 양어장마다 생긴다네요 그래서 팬더 달마시안 ^^

제가우려했던 외국산은 아니구요 극동형?장어라네요

양식하던 치어를 어느정도클때 방사됫거나 도망친넘들로 자연상태에선 희박하지만 알비노로

추정되신다고 국립수산과학원 관계자분이 답을주시네요
    세주 15-07-20 14:55
    모기
    떡칠이 15-07-20 15:25
    신기하네 ㅋ
    월척을꿈꾸며nt 15-07-20 17:59
    진짜 신기하네여 귀한사진 잘 보고 갑니다~
    강북보스 15-07-20 18:45
    물속은 특히 민물은 아무도 모르는겁니다
    워낙 연구된게 없으니 과학원관계직원도 명확하게
    안다고 생각치않읍니다
    저수지를들어올리 15-07-20 22:43
    이건 양식장에서 자주 보이는 장어 입니다.

자연산 백장어 검색 해보심 많을거에요
    저수지를들어올리 15-07-20 22:44
    젤 중여한건 배따지를 보먄 바로 아라요
    땡칠2 15-07-21 01:19
    신기하네요
    낚시비행 15-07-21 21:01
    첨보는 특이종 이네요. 대박.
    로토 사셔야죠.
    뚝지미 15-07-21 21:53
    특별한 장어를 보여주셔서 감사합니다
    잘 봤습니다...
    인디언7 15-07-22 01:55
    쉿할말만님이 정답인듯...ㅎㅎㅎㅎ 구경잘햇습니다
    樂山樂水 15-07-24 12:46
    구경 잘 했네요~
    청양청년 15-07-24 16:30
    청양청년 15-07-24 16:37
    쉽게 생각해서 이놈들 마냥 정상적인 염색체? 멜라닌? 뭐 ... 하나가 없거나 돌연변이가 아닌가 싶네요~
    빛의예술 15-07-24 20:33
    종자는 달라도 물속에서 교미 하겠지요~
    메다붕어 15-08-12 12:44
    일단 돌연변이네요. 돌연변이라면 선천적으로 타고나야 되는데 양식장어에서 주로 발생한다는 건 말이 안되죠. 장어란 어종 자체가 현재로선 인공부화가 불가능합니다. 양식장어도 바다에서 부화해서 민물로 올라오는 실뱀장어를 잡아 민물에서 양식하는 겁니다. 순수 자연산 민물장어의 개체수가 워낙 적은데다가 거기에 돌연변이가 있을 확률은 거의 희박하겠죠. 이 때문에 양식장어에서 주로 발견된다고 한 것 같군요.

2024 Mobile Wolchuck