기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 식물 이름좀부탁드립니다

잠충이 / 2022-09-02 09:49 / Hit : 5172 본문+댓글추천 : 3

알듯 말듯 모르겠네요

사진은 모바일조황정보에서 마침있어 퍼왔습니다

가뭄에단비 22-09-02 09:59
    며느리밑씻개 같은데요.
    모래골 22-09-02 10:04
    여귀
    마취성이 있는 식물
    잠충이 22-09-02 10:25
    며느리 같은 여귀네요
    두분감사드립니다
    S모그 22-09-02 12:46
    공식 이름은 '여뀌' 일 겁니다.
    이사만루 22-09-02 21:30
    여뀌입니다.예전 어느분께서 여뀌를 재료로 찌를 만들었는데
    썩 괜찮았었던 기억입니다.
    여울사랑 22-09-03 08:59
    여뀌
    못고랑2 22-09-03 13:34
    낚시 자리정리 할때 저풀이 물속에 빠지면 독성이 붕어를 쫓아낸다합니다.
    조하™ 22-09-03 15:28
    여뀌도 종류가많습니다
    그중에 그리굵지않고 군락으로자라는
    개여뀌같습니다
    잠충이 22-09-03 16:40
    답변해주신 모든 조사님들게 감사드립니다
    야설어록 22-09-03 17:10
    제가 여귀꽃이라고 조행기에 댓글 달어 드렸는데 ㅎ확인사살 하시나 봅니다 ㅎ
    5짜좀보자 22-09-04 00:00
    저는 처음 보는 것 같은데 참고하겠습니다^^
    황혼의강변 22-09-04 11:51
    저 식물은 털여뀌 꽃이라고 합니다

2024 Mobile Wolchuck