기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 코걸린 붕어 살 수 있을까요?????

찌야찌야™ / 2015-04-29 11:55 / Hit : 6466 본문+댓글추천 : 0

어제 밤낚시에 8치급 붕어가 낚였습니다.
    근데 바늘을 빼주려다 보니, 헐~ 바늘이 콧구멍 사이를 소 코뚜레 마냥 꿰고 있는게 아닙니까?
    웃기기도 하고 미안하기도 하고 해서 얼른 바늘을 빼 주고 방생했는데요.
    가만 생각해보니 사람으로 치면 코는 냄새를 맡는 기관 이지요?
    붕어도 같을까요????
    냄새를 못 맡아서 혹시 먹이 취하는데 문제가 생겨 굶는 일이 발생하지 않을까 내심 걱정도 되네요~

거룩한님 15-04-29 15:05
    코 걸려도 삽니다
    말이 코지 붕어는 코가 퇴화되어 사람처럼 코의 기능이 많지 않습니다
    너무 죄책감 갖지 않으셔도 될것 같습니다
    오로지붕어만 15-04-29 15:19
    전혀 걱정 안하셔도 됩니다.
    콧구멍에 정확히 걸렸다면 차라리 고통이 덜할테니
    그 붕어는 일진이 좋았던가 봅니다. ㅎㅎㅎ
    소쩍새우는밤 15-04-29 16:54
    코걸이는 하루이틀 지나면 낫습니다
    수혁아빠 15-04-29 17:13
    피어싱 붕어~
    찌야찌야™ 15-04-30 17:35
    암튼 생명에 지장이 없다니 다행입니다~^^
    바카스23 15-04-30 20:44
    잔챙이 걸면 입에서 한쪽 눈 관통되는때도 있던데 마니 미안하고 바늘뺄때 움찔함니다 바늘 큰거로가면 덜하겟지만 ......
    SupaFlex水波 15-05-03 20:57
    죽지는 않습니다.
    그러나 상처가 심한곳에 세균감염되면 여름에 허옇게 떠다니는 붕어들은 결국 죽는다고 하더군요...
    아마 적을을 잘해서 더욱 건강하게 4짜가 될겁니다~
    소조사 15-05-04 10:47
    코피났겠습니다...생명은 그리쉽게 죽진않더라고요~~^^ 보란듯이 잘살길바래봅니다..

2024 Mobile Wolchuck