기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 엘보

한작데기 / 2015-01-08 12:27 / Hit : 5455 본문+댓글추천 : 0

어깨가. 너무 아프네요. 시간이지나면 나을거라생각했는데. 잠자기가. 영~~~
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2015-01-08 17:25:01 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]

꼴초붕어 15-01-08 13:28
    지난 여름 장대로 떡밥질 하다 팔꿈치 에 엘보로 인해 지금까지 고생을 하네요ㅠ 통증치료와함께 쉬는것만이 답일듯 합니다 ᆢ짧은대를 드리워도 쉽게 치료되진 않은것 같습니다
    조락무극 15-01-08 13:43
    잠잘때도 통증이 올 정도라면 회전근개.파열이 의심이.갑니다 정밀검사를 하심이 나으실듯 합니다..
    한작데기 15-01-08 15:18
    감사합니다. 작년 48대까지 앞치기로. 힘. 자랑햇더니. 병이났네요.
    골드man 15-01-08 15:58
    팔꿈치엘보하고
    어깨엘보하고는
    다릅니다
    팔꿈치엘보로낙시하려면
    낙시대를줜상태에서검지이후의손톱이
    보이게하고챔질하면좋구요
    어깨는잘때자는방향에벼게를한게놓팔을올려놓고
    자면됩니다
    정아플때는
    약사는아닙니다만
    이부펜400미리정도구입하셔서
    물많이하고드시면통증이많이완화됩니다
    제의견입니다
    물론효과를많이봤구요
    골드man 15-01-08 16:00
    정형외과
    물리치료도
    적극권해드립니다
    낚시하는김씨 15-01-08 18:13
    무조건 쉬는게 정답입니다
    한작데기 15-01-08 21:54
    38년동안낚시해도. 이런적 한번도없서는데. 많이 아프네요. 올해낚시 할수있슬지. 건강들 조심하시구. 항상 안출하시고. 즐낚하십시요. 기회가된다면. 같이 출조 한번하시죠.
    황금붕어야 15-01-09 09:48
    한작데기님 앞전에 군위쪽 동출했을때 제가 말했지요.
    44대 이상은 앞치기 무리하지말라구요. 엘보그거 엄청 오래갑니다.
    앞으론 짧은대로 수초공략법으로 바꿔보세요. 엘보가 사라질때까지만이라도...빨리 완쾌되시길...!!
    저도 손목 엘보로 고생한적이 있습니다. 봉침과 정형외과를 오가며 치료를 했었지요.
    욕심 부리지않고 짧은대로만 그의 6개월을 버티다보니 사라지더군요.
    챔질은 무조껀 두손으로하시고, 다시한번 말씀드리지만 짧은대로 수초공략법을 애용하세요.
    짧은대 낚시도 의외로 재미있습니다.^^*
    독구다이 15-01-09 10:03
    병원 함 가보시는게...
    저는 아스팔트에 어깨 쳐박아서..
    작년 10월달에...
    아직 통증이..
    안전벨트 못당기고 뒷짐 못지고..
    잘때 아파서 잠 깨이고..
    정형외고.통증의학과...
    팔꿈치와 어깨병행치료..
    정형외과에서 어깨 MRI사진 담주 찍자고 합니다..
    통증이 너무 오래간다고...
    정확한 원인 알아보고 치료하자네요..
    한작데기 15-01-09 19:22
    모두 감사드리며. 빠른시일내 병원한번가바야겟네요.
    현하애 15-01-12 09:53
    저도 엘보 걸려서 팔꿈치에 주사도 맞아보았는데
    별효과 없었읍니다
    그래서 그냥 쉬었더니 자연치유 되었읍니다
    버들갱이 15-01-12 09:57
    엘보 병원가면 아무것도 하지말고
    3,4개월 쉬라고 합니다.
    쉬다보면 괜찮아지긴 합니다.
    그런데 다시 무리하게 팔을 쓰면 또다시 재발
    합니다. 고질병? 오래갑니다.
    엘보는 팔을 많이들고 일하는 사람들은
    거의 달고 사는 병아닌 병이지요.
    팔에 근력을 키우는게 좋은거 같네요.
    근력운동 많이 하세요
    부처핸섬 15-01-12 12:31
    쉬십시요
    평소쓰는힘의70프로정도만 쓰시구요
    제통가서 주사맞고해도..
    엘보의 고질병..
    재발이 잦다라는거..
    최대한 아끼시구
    회복되심 왜이트로
    근력좀 키워놓으심 재발도 어느정도
    예방됩니다
    淡如水 15-01-12 15:04
    엘보하고 직접 관련은 없습니다만

최대한 높은 곳에 포인트를 잡거나 아니면
    좌대나 발판 사용하여 최대한 앞으로 나온, 그리고 높은 곳에서 앞치기 하면
    낚시대 길이 1칸 정도 늘리는 효과가 있어
    엘보 있으신 분들 많은 도움 됩니다.

다만 이 방법은 챔질할 때는 그다지 도움이 되지 않으므로
    반드시 두손으로 챔질하십시요~
    정중동 15-01-12 17:03
    낚시 계속하실 생각이시면 휴식기라 생각하시고 무조건 쉬어야 합니다
    까망아찌 15-01-13 16:39
    어깨라면 엘보가 아니라 회전근파열이나 동결견 의심되네요.. 흔히 오십견이라고 합니다.
    꾸준히 치료해야 어느정도 나을 수 있습니다.
    한쪽이 그러면 나머지 한쪽도 같이 아픕니다.
    병원 가셔서 꾸준히 치료하시길...
    아주큰붕어 15-01-13 20:34
    엘보 저도 고생 많이했죠
    전 뜸 뜨서 금방 낳았읍니다
    대구근교라면 대구칠성시장근방에 무료로
    뜸 뜨주는데가 있읍니다 생각있어시면
    연락함주세요
    행복남 15-01-14 23:57
    팔꿈치 엘보로 1년 이상 2달 ㅡ3달에 한번씩
    일명 뼈주사맞으면서 아프면 또가고
    병윈 다니면서 안아플때
    운동 열심히 하다보니 괜찬아 지더라고요
    지금은 다ㅡ 나았어요
    twk210 15-01-17 09:30
    팔꿈치 엘보로 1년이상 고생하고 있음니다.
    병원 치료 뼈주사 물리치료 해보아서나 아직 아픔니다.
    주사 물리치료 좀나은듯하나 완치가 않데네요
    아주큰붕어님 뜸으로 고쳣다시니 한번 치료 밭아볼까해서..,
    자세한위치 부탁드림니다.저도 대구삶니다.
    쪽지 보넷음니다.수고하세요^^*

2024 Mobile Wolchuck