기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 전자찌는 너무 밝지 않나요?

gangazi / 2021-04-09 12:43 / Hit : 6469 본문+댓글추천 : 1

찌탑마다 불이 들어오니 너무 밝던데 조과랑은 상관이 없을까요?

눈이 좀 않좋아서 한번 써볼까 합니다.

보통 1~2미터권 수심에서 다대편성하는 스타일입니다.

미니버미 21-04-09 13:52
    날씨가 추워 화학캐미가 쉽게 빛을 잃는 시기에만 전자캐미를 쓰는데요..
    조과랑 연관이???? 글쎄요
    70cm 수심에서 꽤나 잡았던 적은 있네요.
    gangazi 21-04-09 14:29
    70cm 수심에서 꽤 잡으셨다면 영향 없다고 봐도 무방하겠네요
    괜히 걱정했습니다. 댓글 감사합니다.
    추억마실 21-04-09 14:55
    찌탑마다 불이 들어 오는 것은 저도 보유를 하고 있지만
    잘 사용을 하는 편이 아닙니다.
    밧데리 용량도 크고,, 소모도 빠른 편이라서요

전자탑 보다는 전자 케미 주황색으로 사용을 하시면
    빛 번짐이 없어서 편안하게 밤 낚시가 가능 합니다.

녹색은 빛 번짐이 심한 편이구요^^
    한마리만물어봐라 21-04-09 15:22
    지인이 사용중인데....
    전 캬바레찌라고 부른답니다 ^^;
    밝기도 휘황찬란하고 색색깔이....ㅋㅋ
    지인분 항상 붕어사모님 꼬시는중ㅎ
    1미터권 주로 하시는데 조과엔 영향없는것 같더군요
    객주 21-04-10 02:36
    조금 영향은 주지만 크게 걱정할 정도는 아닌것 같습니다
    졔시켜알바 21-04-10 08:02
    제가 쓴경험으론 조과에 전혀 지장이 없었습니다 수심50 에서도 잘나오든데요
    제 경험상~~~
    EndlessLove 21-04-10 08:20
    조과에는 아무런 영향이 없습니다..저도 전자찌를 노지에서 사용해보았는데....입질이 온다면 잘들어줍니다.
    붕어터에서도 사용해보았구요..전혀 문제없습니다...
    다만~~~너무 화려합니다..ㅡㅡ;;;;;;특히 잡어들이 꼬이면 더 심하구요....눈이 좀 피곤할수 있습니다.
    이점만 빼면 조과에는 아무런 영향은 없었습니다..
    외올붕어 21-04-10 15:39
    조과에는 크게 영향 없는 것 같은데 옆 조사님들에게 좀 미안할 때가 있습니다~
    너무 밝아서리~~^^*
    티타늄붕어 21-04-10 20:04
    전혀 상관 없습니다.

10년동안 접었던 낚시를 나루예전자찌 때문에 다시 시작합니다 ㅎ

건전지도 오래가고 튼튼하고 밤낚시 예술입니다.
    야설어록 21-04-11 06:20
    여자랑 붕어랑 똑같은거 같아요ㅎ 지기분좋은면 시도때도 읍고 싫으면 비단금침도..에~~효 한마리님 캬바레 찌 작명이 예술이네요 배고프면 포화속에서두 입질한다는게 웃기죠ㅎ 철원포사격장 밑에서 해본적있는데 사격하는중에도 잘나오는걸 보면 ..불빛이라고 배고픔에 장애가 되진않쵸 즐낚하세요
    산사춘5854 21-04-11 20:04
    예민한 조사님은 옆자리 전자찌에도 스트레스 받으시더군요~
    한점 21-04-12 14:55
    지나치게 밝은 전자찌나 빛번짐이 심한 전자찌는 눈이 많이 피로합니다.

낚시는 가급적 아날로그를 지향합니다.
    사나운새벽 21-04-14 17:56
    밝은 불빛으로 인한 조과는 특별한곳 빼고는 거의 영향 없는듯 생각됩니다. 다만 너무 밝으면 본인이나 옆자리 예민한분들은 조금 스트레스 받는듯 합니다.
    쿨샷한수 21-04-16 15:38
    나이가 드니. 어부의 눈 야간 케미가 잘 안보여서 할 수 없이 전자케미 사용하는데. 부력에 영향을 주니 좀 주저되는데. 최근 채비를 전자케미에 장착후 부력 맞추고 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck