기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 접촉불량 케미

짤빵 / 2021-06-20 23:25 / Hit : 7801 본문+댓글추천 : 10

밤낚시 자주하시는분들은 다들 알고 계시겠지만 모르시는분들 접촉불량으로 사용하지않는 케미 있으시면 한번 해보세요

바늘 조심해서 꽂고 안쪽으로 살짝살짝 한두번 밀어만주면  접촉 불량케미 살아나는경우가 많습니다. 버리거나 AS보내기전에 한번씩 해보세요.  저는 케미 꽂기전 한번씩하고 꽂아서 씁니다..

아팟치 21-06-21 08:01
    오...완전꿀팁!
    감사합니다
    빈들에서서 21-06-21 10:53
    바늘 조심해서 꽂고 안쪽으로 살짝살짝 한두번 밀어만주면??
    더 자세히 설명해주세요~^^
    렉서스T 21-06-21 15:19
    추천합니다 ~~
    오백 21-06-21 17:14
    안쪽 접촉면에 미세부식으로 접촉불량으로,
    불빛이 흐린경우도 있습니다.
    면봉을 조금깍고(나무깍고+솜조금만 다시말아서)
    접점부활제(WD40)를 약간 뭍혀서 안쪽을 닦으면 좋아짐니다.
    밧데리도 +,- 다 닦아 재활용(충전사용) 합니다.
    개인적으로 해보니 밧데리도 아주 오래쓰는편 입니다.
    참고로 저는 매주 출조합니다.
    4짜와5짜사이 21-06-21 19:09
    그러니까 배터리 밑쪽에서 바늘로 살짝 찔러 위쪽으로 조금 올라가게 한다는 말씀인가요?
    캐미중에 하단 캡 이라고 해서 배터리 밑 부문에 캡을 씌우는데 그 캡 부분에 스프링이 있어서 배터리랑 캐미가 더 밀착되게 해주는 제품이 있더라고요 그 원리인가요?
    빈들에서서 21-06-21 20:44
    방금전,
    접촉 불량으로 찌맞춤으로만 사용하던 스마트케미알파 한개,,
    바늘로 대충 여러군데 쑤신(?) 후,
    밧데리 껴서 수조에 넣어 보니,,
    불빛이 오락가락 하지 않고 안정적인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단, 이번주말에 사용해 봐야 알겠지만,
    짤방님~~좋은 꿀팁에 감사드립니다~~^^
    S수심초 21-06-21 21:47
    이해가 잘안가오니 상세설명 해주시면
    더 좋을텐데요 ㅠㅠ
    이해력이 부족해 죄송합니다 ㅠㅠ
    S수심초 21-06-21 21:50
    전지뒤를 바늘로 꽃으라는건지? 아니면
    전지캡을 바늘로 찌르라는건지?
    짤빵 21-06-22 02:02

전지꽂을때 걸리지않게 살짝살짝 안쪽으로 밀어주시면 됩니다
    몇번하면 느낌 올꺼에요ㅎㅎ
    짤빵 21-06-22 02:05
    전자케미 입니다.
    전자찌는 패스~ 사용해본적이 없네요ㅎㅎ
    물먹은물고기 21-06-22 06:25
    편한케미 사용중입니다
    편한도 가능한가요~~~~짤빵님~~~~
    깜빡이가넘 많아요~~편한케미~~
    S수심초 21-06-22 08:56
    상세한 설명과 사진
    감사드립니다
    자도붕어 21-06-22 09:34
    주로 -접지가 불량으로 인해 점등이 안되는거로 압니다.
    짤빵님 내용처럼 -접지를 살짝 건들어주면 작동 잘됩니다. 편x케미2는 -접지가 두개라 불량률이 적어 편x케미2 추천드립니다.
    급정거주의 21-06-22 21:41
    좋은 정보 감사합니다
    핀셋으로도 가능할수도 있겠네요^^
    콩나물해장 21-06-22 22:56
    설명 보충하려
    케미 일부러 하나 보냈군요 ㅎㅎ

혹시
    +극 이물질 끼는거 면봉으로 닦아낼수 없는
    부분 제거 꿀팁 알고게신분
    꿀팁 공개 부탁드려봅니다
    짤빵 21-06-23 20:50
    깨져서 안쓰는께미 잘라낸거에요ㅎㅎ
    바늘안달고 낚시하는분은 없겠죠ㅎㅎ
    살짝꽂아주는게 가장좋아요.. 안쪽으로 밀어주다보면 깨질수도있습니다..조심조심..
    흑돌 21-06-24 08:40
    우와! 좋은 정보 감사합니다.
    낚시는먹방 21-06-25 11:19
    좋은정보 입니다 고맙네요 ㅎ
    준이사랑™ 21-06-25 16:34
    바늘끝에 은박지 감은건가요?
    소나기입질 21-07-04 11:37
    한번 해 봐야겠네요^^

2024 Mobile Wolchuck