기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 떡밥 대체 미끼

낚린이HOOKED / 2021-07-28 10:33 / Hit : 7295 본문+댓글추천 : 1

떡밥 사용 할때 물넣고 떡밥 글루텐이 손에 묻고 짜증 나시죠

유튜브 보니 옥수수 식빵

붕어 입질 무지 잘합니다

옥수수 식빵

두가지의 미끼로 활용 할수 있습니다

오래 기다리는 낚시를 할때는

식빵을 바늘 크기에 맞게 때어 내신후

떡밥 처럼 조금 주물러 줍니다

물속에 오래 있어도 그상태를 유지 합니다

빠르게 붕어를 낚고 싶다면

바늘 크기에 맞게 때어 내신흔

살짝 한번만 눌러 주는 겁니다

저도 영상 보고 이렇게 붕어가 식빵을 좋아 했나 싶을 정도로 입질 잘합니다

떡밥 연구 하시는 분들 큰일 났습니다

배고프면 식빵 드셔도 됩니다

하니비 21-07-29 10:00
    음~~~
    예전에 밤낚시 하면서 지렁이 미끼 사용했는대
    계란 먹으면서 지렁이도 같이 먹었던 기억이있는대
    간단하게 옥수수식빵으로 하면 되겠네요~~~
    낚린이HOOKED 21-07-29 10:10
    하니비
    지렁이를 먹었다고요 ?
    하니비 21-07-29 13:22
    먹다가 이물감이 있어서 바로 뱉었어요
    카페 상단 사용기.강좌에 어느분이 삼립빵 (잘익은 옥수수빵)
    으로 카페 후기글을 올리셔서 (손맟터. 노지)몇번 해봤는대
    입질은 못 받았어요 사용하기는 편했는대
    (어분. 글루텐)에만 입질을 하네요~~~
    칸반조사 21-07-30 13:22
    식빵에 버터가 함유되서 수질오염이 될까 우려됩니다.
    전낚시꾼이 다들 식빵 쓰시면 어째유~~ㅎㅎㅎ
    낫씽플레이어 21-08-02 16:35
    저도 옥수수빵 사용 후기 보고 사용해봤습니다 경험상 활성도 좋을때는 무방하나 활성도 떨어질때는 기존 글루텐이랑 차이가 납니다 그리고 환경 오염 의심 댓글 보고 사용 안합니다
    낭만달빛조사 21-08-02 19:42
    일리가 있는 얘기네요. 한번 테스트는 해볼만 하네요
    lemonlavender 21-08-02 22:59
    잘먹을땐 조과차이얼마안나나 잘안먹을땐 글루텐이 훨잘먹습니다..
    킹족 21-08-02 23:14
    식빵은 시각이나 후각에서 별로 효과없습니다....
    옥수수에 물을넣고 믹셔로갈아서 옥수수글루텐에 섞어서 써보세요..
    효과좋습니다........
    4짜와5짜사이 21-08-03 08:01
    요즘 옥수수 어분 글루텐 이라는 제품이 나왔습니다

전 그거 한번 써볼까 하네요
    어인魚人 21-08-03 08:24
    글루텐이 훨씬 입질을 잘받던데요^^"

2024 Mobile Wolchuck