기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 투명수축고무. 어떤가요?

루어5999 / 2022-01-07 12:50 / Hit : 6332 본문+댓글추천 : 1

겨울에낚시도 못가고

기존수축고무가 두껍고

변화도줄겸해서 검색해보니

투명수축고무가 얇고 깔끔한거같은데

사용하시는 유저님들

장.단점좀 알려주세요.

낚시대가 한두대도아니구

20대정도하려니 한번교체하면

비용도 장난아니네요ㅠㅠ

투명수축고무 어떤가요?

EndlessLove 22-01-07 12:59
    투명수축고무 열을 가해서 수축시키면 꼭 뜬거처럼보입니다...
    투명해서 그런지는 몰라도 좀 보기엔 안좋다는분들이 많더군요.
    그리고 그렇게 이뻐보이진 않습니다...ㅡㅡ;;(개인적인 생각이지만요)
    예전 단레져 수축고무처럼 바톤대에 색상있는걸로 붙히고 투명 씌우면 이쁘긴합니다...
    루어5999 22-01-07 13:59
    빠른답변 감사합니다.
    민정나경아빠 22-01-07 15:14
    얇아서 장대에다 해봤는데...
    수축이 잘되면 괜찮은데 잘 안되면 들뜬 것처럼 보입니다.
    그리고, 뒤꽂이 플라스틱 부분에 닿으니 스크래치가 잘 생기더라구요.
    그냥 제거했습니다.
    객주 22-01-07 18:22
    투명 수축 고무 해 보니 그림감도 안 좋고
    미끄러워서 낚시대 빼앗길 가능성 높고 장착 했다가 바로 폐기 했습니다
    귀두까기인형 22-01-07 23:59
    바턴대 원형 그대로 문양을 살릴 수 있어
    보기엔 좋은데 객주님 말씀대로 일반수축고무보다
    그립감도 안좋고 비오는날이나 이슬 맞으면 너무 미끄럽더군요
    저도 다 떼내고 다시 파라오로 바꿨습니다
    루어5999 22-01-09 09:50
    참고하겠습니다.
    월척에서 많이배우고갑니다~~!!
    비오면짖는개 22-01-10 00:59
    비추합니다
    기포 장난아닙니다
    ALL48486 22-01-10 10:19
    일산이긴 한데 요
    엑스모양으로 된거 이유불문하고 짱
    바다낚시 용품 참고 하세요 ~~~
    수명 도 기존 제품 보다 무지 하게 길어요
    solomon 22-01-10 14:30
    장점보다 단점이 많아요
    *장점-디자인 살아나 보기좋음
    *단점-밀착이 안되고 들뜸현상