기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 쓰레기 문제 외국인도 문제입니다

항상꽝조사 / 2021-07-24 16:15 / Hit : 8014 본문+댓글추천 : 21

쓰레기 문제는 우리나라 낚시인만에 문제가 아닌 것 같습니다.
    오늘도 낚시하다 동남아 사람으로 보이는 사람들이 쓰레가 무단 투기하고 같네요
    베스 낚시하면서 그리고 외국 노동자들이 오고 간 자리는

늘~ 쓰레기장입니다.
    이것 또한 문제입니다

문제 해결 방법을가요?

소류지사랑 21-07-27 07:29
    보고 배운거 아닐까요?
    폴리시어스 21-07-27 14:37
    버릴 확률은 외노자가 더 높을수도 있겠으나 절대 양은 비교도 안될듯 합니다..
    전 아직 낚시하면서 두어번밖에 못봤네요..
    붕어레오 21-07-27 17:10
    중국 쪽 분들 몰려 다니시면서 밥 해 먹고 많이들 하십니다.
    평택이나 화성 쪽에는 중국 분들 정말 많습니다.
    쓰레기 대부분 안 가져 갑니다.
    그리고, 좀 시끄럽게 떠들기도 하고,
    별 인기척 없이 와서 바로 옆에 던졌다가 가기도 합니다.
    간혹 가다 내림 하시는 분들 중에는 선수들도 꽤 있어요.
    산수부린 21-07-28 08:37
    쓰레기...
    1.나만 버리지 않으면...
    2.되는 것을...
    3.그 종자도
    4.그렇구나
    월척하나 21-07-28 08:45
    한국말도 어설프게 곧잘 하시던 중국사람이신것 같았는데.. 낚시하신 자리 깔끔하게 치우고 가더라구요.

붕어낚시대 놓고 장어릴 던저놓고 하시던데 ㅎ
    커피드리고 하니, 본인이 직접 잡은 산지렁이라고 챙겨주시고..(이때 산지렁이가 일반 지렁이랑 다르게 정말 탱탱하고 힘이 장사라는걸 알았져 ^^;)

국적을 막론하고 버릴사람은 버리고 치울사람은 치우고 가나 봅니닷 ㅎ
    샤넬라인 21-07-28 09:07
    평택주변 외국인 근로자들의 형태.

일정 주변에 동포 한명이 낚시를 하면.
    자연스럽게 합류를 하게 되고 친화적으로 어울린다.
    그렇게 어느 특정 지역을 꼽아보면 90% 중국 조선족들

내 윗분 댓글 중에 보면 "시끄럽다" 입니다. 실제론.......시끄러움을 넘어 공해수준 입니다.

쓰레기 절대 자기차에 싣지 않습니다. 절대 봉투에 담더라도 절대로 그 주위에 던져두고 옵니다.
    심지어 풀 나무 덤불 사이사이 잘도 눈에 안띄게 던져 놓고 옵니다.

낚시를 지속적으로 다니다보니......앞면도 트이고 알게된 중국인 낚시인 하는말...
    톡까놓고 시원스럽게 말해줍니다.
    여긴 우리나라가 아닙니다. 자기 고향도 아닌데.왜 걍요를 하냐는 식입니다.

그냥 중국인들의 그들의 의식수준 ~~개개인의 인격일 뿐입니다.
    그렇다면 당신은 당신의 고향을 떠나 외국에서 고생하는데 ~
    오히려 더 깨끗하게 사용하는게 맞지 않는가?
    "자기네들은 돈만 벌고 나가면 그만"
    돈벌어 중국 돌아가 땅을 사고 건물 사고 노후 지내면 그만

대부분의 중국인들은 한국 물가가 지져분하게 되더라도 신경1도 안쓴다 입니다.
    자기네가 사용하고 가꾸고 나갈 그런곳이 아닌데 또 언제 금지 될지도 모르는곳을
    굳이 깨끗하게 사용 할 필요를 못느낀다 입니다.

사상이 어떻게 박혀있는 것인지........참으로 뇌구조를 들여다 보고 싶지만........

그뒤로, 또 그사람을 맞닥드리게 되면, 전 전혀 아는척 하지를 않고 상대를 않해버리죠.
    그자리 그냥 곱게 피하는게 상책입니다.

그리고 대부분의 외국인들 붕어가 작던 크던 ~잡히는 물고기는 바리바리 싸들고들 갑니다.

우리는 즐기기위해 힐링은 한다면 ~

그들은 즐기면서 잡아 먹기위함이지요~

중국인들에게 속지 마세요 ^^ 친한척 접근 하면 주위를 요합니다^^
    무슨 장비 사용하나 하나하나 스켄 하더군요 ~
    그렇다구요~~~~~

자나께나 중국인들 조심요 ~
    선인 21-07-28 14:37
    물고기 잡아서 먹더라도 쓰레기나버리지안았으면좋겠읍니다
    생각자체가 우리와는 틀린 것 갔습니다.
    노랑붕어™ 21-07-28 15:26
    지네나라 땅이 아니거든요!!
    다버리고 갑니다.

모천에서도 한두대 가지고와서 붕어나 잉업잡으면
    바로 철수해서 요리해먹으러 갑니다.
    그자리를 가보면 ...음료수통, 과자봉지. 맥주캔등 다버리고 갑니다.
    싹 청소하고 다음주 같더니 또 그만큼 보란듯이 쌓여 있더군요!
    주로 낯에 짬낚 위주로 하니 단속하기도 어렵겠죠!!
    솔뫼™ 21-07-28 15:33
    동네 수로에서 짬낚하는데 케미 꺽을려는데
    첨벙첨벙 소리가 나길래 렌턴 비춰보니 태국애들 물에들어가 작대기 하나들고 뭐라뭐라 그러면서 돌아뎅기네요
    빤쭈만 입고 ㅎㅎ 모기 겁나 물렷을겁니다 ㅎㅎ
    남의 눈치 안보는 민족들 많습니다. 주위 국가에~~
    핑크빛사랑 21-07-28 17:01
    쓰레기버리는넘들은 어쩔수없어요 손모가지짜르지않는이상
    월33투 21-07-28 18:32
    제가 중국에서 프로젝트를 6번정도 했습니다. 한번에 8개월정도만 해도 48개월정도 살면서 낚시도 다니고 했는데 중국인들,.....자기네 나라에서도 그냥 버립니다. 비단 낚시인들뿐 아니고 길거리에서도 그냥 버립니다. 너무 자연스러워 아는 중국인에게 물어보니 그래야 청소하는 사람도 할일이 생기고 직장을 잃지 않는다고 말하더군요. 100프로 믿을말은 아니라고 생각했지만 제가 본 한도내에서 단순비교하면 쓰레기는 정말 잘 버립니다. 우리나라도 버리는 사람은 죄의식 없이 잘 버립니다만 전반적으로 훨씬 심하다고 생각했습니다.
    객주 21-07-28 19:03
    그 나라 수준을 그대로 보여 주네요
    소나기입질 21-07-28 22:50
    태생이 남다른가 봅니다.
    1M50CM 21-07-28 22:54
    제가 본건 내국인은 버리고 가지만 중국쪽분은 남이 버린 쓰래기도 줍고 가더라구요 국적이 중요한건 아닌듯 합니다
    안남물개 21-07-29 07:31
    같은 행성에 살아가고 있다는 걸 왜 모를까요? ㅠㅠ
    토시리 21-07-29 12:32
    국적이 문제가 아니라 인간이 문제다 에 한표요
    simeon80 21-07-30 08:06
    아무리 그래도 짱꿰는 짱꿰입니다.
    조선족이요??
    갸들도 짱꿰입니다.
    절대 한국인 아닙니다.
    무명초 21-07-30 08:54
    우리나라 70-80년대 수준이라고 생각하면.....
    담배꽁초 함부로 막버리고 가래침 또한 아무곳에서 콲!!!
    풍수사랑9743 21-07-30 09:04
    외국인들 대부분 후진국에서 온 분들이라 의식수준도 그러합니다.우리나라 6~70년대를 살았던 분들이 쓰레기 아무대나 버렸던것처럼.
    물고기삼촌 21-07-30 16:27
    나라마다 국민의식 수준 이라는 것이 있죠.
    국민의식 수준이 낮은 나라가 대부분 후진국이고 자국에서의 습관이 몸에 밴 사람이
    타국에 와서 유유상종 모이면 태연하게 저 짓거리들을 많이 하더군요.
    저도 많이 봤습니다.
    조선족, 태국인, 피노이, 베트남, 인도네시아...... 등등

대부분 우리나라에 들어온 외국인 노동자들은 위에 나열한 나라가 많을 겁니다.
    특히 조선족..........
    물고기삼촌 21-07-30 16:30
    한가지 더 말씀 드리면,
    우리나라 사람도 나이 드시고 7~80년대 의식 수준을 가지고 있는 분들 중에
    저런 외국인 노동자와 차이가 없는 똥꾼들 많더군요ㅜㅜ
    물돼지사냥꾼 21-08-01 21:02
    외국인 내국인 루어낚시꾼 주로 담배꽁초 라인 찢어진웜 웜봉지 여기저기 버립니다
    붕어낚시꾼 음식 등 일박하면서 먹고 생활한 쓰레기 떡밥봉지 캐미 등 봉지에 담아서 저수지 입구나 그자리에 버립니다
    큰쓰레기는 대부분 붕어꾼 잘잘한 쓰레기는 대부분 루어꾼
    내일은맑음 21-08-02 17:12
    중국 내부에서만
    그리고 자기가 알고 있는 사람들에게만
    "꽌시"를 생각합니다
    중국의 종특이라 생각하셔야 합니다

그리고 조과를 묻고 답할 때
    몇 kg 잡았다, 몇 관 잡았다고 대답하면
    한국말이 아무리 유창해도 중국인입니다
    우주끝대빵 21-08-04 11:03
    나이불문, 성별불문, 국적불문.
    버릴사람은 버리고 주워가는사람은 주워갑니다.

구석이나 전봇대쪽에 쓰레기봉투 놔두지 맙시다.
    하나 놓이는 순간 쓰레기장 됩니다.

누가 그러더라구요, 여기 두면 마을사람들이 치운다고.
    마을사람들에게 청소비라도 주고 그런얘기하는건지 참.....
    입장바꿔보면 이해 못할일도 아닌데 말입니다.
    유토피아5511 21-08-10 13:58
    이번 올림픽때 있었던 일이지만 경기하면서 욕지거리하는 민족은 중국인들입니다.
    이런 수준이니 당연히 쓰레기 버리는거 양심1도 없을 겁니다.

2024 Mobile Wolchuck