기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 얼음낚시용 구더기 양식~~!!

동우아빠 / 2012-11-27 15:04 / Hit : 5533 본문+댓글추천 : 0

웹서핑하다 모 낚시사이트에 얼음낚시,송어낚시에 자주 쓰이는 캔에 담긴 구더기가 나왔더군요.
    도대체 구더기를 어떻게 캔에 담아서 팔수 있을까? 생명체라 숨구멍이 캔에 있기는 하지만, 참 신기합니다.
    문득 궁금증하나... 지렁이양식은 가끔 TV에서 환경어쩌구할때 봤는데...
    이 놈의 구더기는 어떻게 양식을 할까요?
    아이 궁금해~~!

바람의향기™ 12-11-27 17:44
    ^^
    저 역시 캔 칼라 덕이 이번 겨울 가기전 사용 해볼려구 합니다 서늘한곳엔 한달 정도 보관 가능 하다더군요 사용후 다시 글 올리겠습니다
    오리엔탈드림 12-11-27 19:52
    밀폐된 용기안에 애벌레들 생겨사 뻔데기 성충까지 크는거보면

캔 속에서는 몇달 사는건 여렵지 않을꺼같은데요

구더기가 시간 지나면 죽기전에 분명히 뻔데기로 변태할껀데..

파리유충인 구더가기 보통 더러운곳에 알을 낳아서 구더기는 더럽다라고 생각들지만..

아마도 판매하는 구더기는 인위적인 환경에서 인공번식시킨거라 더럽지는 않을꺼 같아요.. 먹을수준은 아니겠지만요 ㅋㅋㅋ
    새벽여명 12-11-28 09:54
    따뜻한 봄에 갑자기 차안에서 파리가 집단으로 날라가면....아, 구더기를 안치웠었구나..하고 생각하세요.^^
    하늘로날아간붕어 12-11-28 12:32
    봄에 구더기사서 트렁크에 보관했는데 두껑을 열어보니 쌔까만게 가득차서 움직이느데 깜짝놀랏습니다..파리로 변해서 꽉 차있더군요..두껑열어도 날아가지도못하고..

2024 Mobile Wolchuck