기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 가을철 밤낚시 vs 낮낚시 여러분의 선택은??

문쉐프 / 2012-09-30 18:05 / Hit : 10528 본문+댓글추천 : 0

월척회원님들

추석연휴 잘쉬고 계신지요,^^

가을철 밤낚시 vs 낮낚시에 대해서 어떻게 생각하시는 여러의견을

수렴하고 싶어 이렇게 글을 올리네요~~^^

대물을향해서 12-09-30 18:26
    날씨가 쌀쌀해도 케미불빛보며
    조용하게 밤낚시 하겠습니다
    가시붕어 12-09-30 18:45
    전 낮낚시란 없습니다 밤낚시를 위한 준비일뿐 ㅎ
    얼굴함보자붕어야 12-09-30 20:01
    밤하늘의 별도보며 달도보며 잔잔한수면위의

케미불빛도 보며 생각만해도 행복합니다

200% 밤낚시 추천드립니다
    풍경이되자 12-09-30 21:31
    각자 취향과 하는일에따라서 다르겟지만

웬만하면 밤낚시위주로하고잇습니다

케미불빛이 보여야 낚시하는 맛이나더군요

그렇다고 낮낚시가 않좋다는것은 아닙니다

여건상 밤낚시가 힘들다면 당연히 밤낚시해야겟죠 ㅎㅎ

요즘은 방한 철저히하셔야합니다
    각평교 12-09-30 22:39
    저는 지금 베스터에서 밤낚시 중 입니다.
    여기만 특별해서인지 24시~05시 까지만 입질이 좋네요
    낮엔 완전 꽝 ㅜㅜ 이네요

오늘은 보름달이 환해서 어떤 조과가 있으련지.. ㅋ

모두 안출하세요 ~^^
    똘이아부지 12-10-01 10:37
    낚시란밤에캐미끼고쭈욱올라오는찌올림아닐까요 환상이죠ㅎㅎ
    낮에도좋지만주로밤낚시합니다
    큰놈한수 12-10-01 10:40
    밤낚시가묘미가더있죠
    물론운치도더있구요
    밤에하는낚시가좋겠네요
    방어달 12-10-02 21:35
    가을엔 바람이 이는 계절이라...바람이 관건인 거 같아요
    낚시는 여건 만 되면 밤 낮 즐겁지요
    주말꾼s 12-10-03 21:27
    낮에 낚시대 펴고하는것은 밤낚시를 위한 준비과정일 뿐입니다^^
    미니코니 12-10-04 19:51
    일단 낮낚시는 치어때문에 힘들기도 하고

2대 이상 펼치면 낮에는 옆쪽 찌는 잘 보이지도 않습니다.

밤에는 90도 이상 대를 펼쳐도 캐미가 움직이면 바로 알수 있죠

낚시의 참맛은 조용한 곳, 잔잔한 수면에 캐미 보는게 아닐까요

요즘은 새벽 물안개도 참 멋집니다
    강스 12-10-05 11:14
    주말에 아침 일~~찍 가는것도 자리잡기 위해서지 낮에 낚시할려고 가는건 아닙니다.. 제경우죠..^^
    장기판소 12-10-05 11:44
    낚시는 밤이죠~
    웁쓰 12-10-05 13:46
    밤낚시야말로 진정한 낚시라고 생각하는 1인으로 밤낚시에 한표던집니다.
    낮에 가는 이유는 준비작업 때문이죠?..
    케브라봉스 12-10-05 14:24
    짬낚도 낚시는 밤낚시입죠^^
    매너붕 12-10-05 15:19
    각각의 장단점이 있는것같아요. 밤에 옷에 바늘걸리거나 바늘끼리 꼬였을때 잘 안보이고 힘들더라구요.
    빛의예술 12-10-05 16:44
    밤낚시가 매력있죠.. 가을에 접어들면.문제는 추위와 이슬...입니다
    낚시텐트..파라솔.. 두터운옷..필수입니다. 비상감기약도 지참하면 득이 됩니다.새벽 추위가 보통일이 아닙니다
    붕어아비 12-10-05 18:15
    집에서 와이프랑 보내는 밤이 두렵습니다.
    그래서 밤낚시를 갑니다.^^
    o골드o 12-10-05 19:04
    가을철 낮낚시도 의외의조과를가져옵니다.밤기온이차다보니 낮에 활동하는붕어들을 노려보는것도괜찮을거라여겨집니다
    물론 낚시는 어둠이내려 캐미켜고 하는것이 매력입니다.단지 추위와싸움이 힘들죠.가을...대울이꿈틀거리는시기입니다
    방한에신경쓰시고 안출하세요
    디카포 12-10-05 21:22
    낚시에 첫번째는 찌맛이겠지요 그것도 야간 케미올릴때 낯에는 찌맛은 영 쩝................
    오리지날 12-10-05 22:26
    밤에 역사가 이루어지듯

낚시도 밤에 이루어지는듯

아무리해도 밤낚시의묘미가

더있을듯 합니다
    내일간다 12-10-06 09:23
    찌불 보러 갑니다.!
    가끔 피라미의 느닷없는 찌올림도 전
    황홀 합니다
    오늘은 여의도에서 12만발의 찌올림
    있습니다.. 불꽃놀이.........
    오일이 12-10-07 15:09
    낮에는 집중이 잘 안되서

저도 밤낚시에 한 표입니다.

긴장하고 쪼으는 기분이 비할바가 안되쥬.
    몽걸이 12-10-07 23:15
    낚시라면 역시 물위에 수놓은 작은 별빛보는 재미이져. 하지만 지금철에 가장 무서운것이 추위입니다. 저는 토요일 오후부터일요일오전까지 금호강에서 물위에 작은 소놓았는되요. 새볔녁에 입돌아가는줄 알았습니다. 추워도 너~~~무추워요. 그래도 물가에 있을때가 너무행복합니다. 안출하십시요
    시즌2™ 12-10-08 19:18
    낮에 출조를 하지만
    밤낚시를 하기 위한 준비작업.
    부동 12-10-08 22:21
    한겨울은 밤낚시보다 낮낚시가 좋지요 밤에낚시하다 손발이 얼어 무척 고생했읍니다 따듯한 햇볕을 친구삼아 즐김이 어떠하리
    금호붕어 12-10-18 22:26
    밤낚이 낫지요~ 허나 짐이 조금 늘어나지요 ^^;

2024 Mobile Wolchuck