기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 올해 밤낚시 춥지 않나요?

1박낚시 / 2021-07-06 06:16 / Hit : 3142 본문+댓글추천 : 0

10년 이상 출조하는 충북권 계곡지가 있는데

작년까지는 반바지에 민소매로 밤낚시했는데

올해는 긴바지에 점퍼 입어도 쌀쌀하게 늦겨지네요

최저기온은 평년과 차이가 없는데

몸이 약해진건지 다른 분들도 춥다고 느끼는지 궁금하네요

강남제비33829 21-07-06 06:29
    낮에 덥고 새벽에 춥습니다
    한마리만물어봐라 21-07-06 07:42
    음....
    나이 때문이 아닐까요?
    월척지 수많은 선배님들 앞에서 못할 소리지만...
    한해 더해질때마다 다르더군요 ^^;
    당구삼촌 21-07-06 08:05
    계곡지는 아직도 밤이 되면 춥더군요.
    작년 이맘 때보다 추운게 맞는 것 같습니다.
    S모그 21-07-06 08:13
    밤에 습도가 높으면 춥죠.
    건조하면 쾌적하고 춥지 않구요.
    부처핸섬 21-07-06 09:50
    계곡지는 골바람땜에 춥습니다
    DJ 21-07-06 10:06
    물가에서 느낀 지금까지의 밤 기온은 예년보다 낮은것 같습니다.
    객주 21-07-06 15:00
    나이가 들수록 추위를 더 타는 것 같습니다
    계곡은 날씨가 일정하지 않을 수 있어서 왠만 하면 방한 장비를 준비 해 가지고 다니는 것이 좋습니다
    졔시켜알바 21-07-07 09:22
    나이때문인듯합니다~~
    세월을 비껴갈수없는 거자나요`~
    어인魚人 21-07-07 10:37
    올해 평균 낮온도가 예년보다 덥습니다.
    상대적으로 밤온도는 1도정도 낮습니다.
    일교차가 커서 그런거 아닐까요??
    물론 윗님들 말씀처럼 나이도......
    당낚시 21-07-07 13:18
    여러 선배조사님들 안녕하셨습니까?
    농담반 진담반 장난삼아 나이탓이라고 말씀들하시죠?!
    제 생각엔 나이때문도 맞구요.
    올해 날씨도 정말 XXXXXX 합니다.ㅋㅋㅋㅋ
    저희가 양봉 농사를 하는데요.
    낮에는 덥다가 저녁부터 찬바람 불어서 밤새 춥고,
    비오는 날수도 많아지고.
    올 양봉농사 역대급 흉작입니다.
    저의 양봉 농가 뿐만이 아니고 날씨에 관계된 농가분, 어가분들
    어려움 크실꺼라 생각합니다.
    신토불이! 우리 농수산물 쩜 많이 사주세요.
    괴질이 심해지는 이 시기에 건강들 잘 챙기십쇼!
    1박낚시 21-07-07 18:25
    원글에 느껴지네요 오타가 있네요

밤 기온이 낮긴하군요
    몸 상태가 좋지 않아 며칠전부터 영양제도 먹고 운동시작했습니다.

댓글주신 모든 분들 건강하고 안출하세요
    꿈같은하루 21-07-07 21:06
    그렇죠....나이보단 올해가 밤기온이 좀 낮았던거 같습니다.
    한기를 느낀적이 몇번 있네요...
    붕어고집™ 21-07-08 16:23
    요즘은 해만지면 서늘 하더군요.
    부산 근교 명지쪽만 해도 저녁부터 뚜거운 옷을 찾게 되던데요..
    산수부린 21-07-09 07:45
    낚시터...
    1.계곡지...
    2.새벽에는...
    3.찬 기운이 약간 있습니다.
    4.바람막이 정도의...
    5.(점퍼)를 준비 하십시요.
    淡如水 21-07-10 15:44
    확실히 올해는 예년보다 밤에 모기도 거의 안 덤비더군요.

2024 Mobile Wolchuck