기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 인간적으로 조행기 협찬이나 광고면 표시 달아 둬야 하는거 아닙니까??

거친사내 / 2020-09-25 23:18 / Hit : 10334 본문+댓글추천 : 79

얼마전 너튜뷰 에서 먹방 유튜버들 난리가 났었습니다.

광고는 광고라고 표기해야 하는데 내돈주고 내가산거라고 구라치다 걸려 손모가지 날라간거죠..이건 범죄 행위라 하더군요..

근데 월척 조행기보면 대놓고 광고 하는데 정말 꼴보기 싫습니다. 너튜브 같이 하니깐 모르다면 손목아지 내놓아야죠??

낚시 너튜버는 광고/ 협찬이라는 표시를 올리는 이가 없더군요???왜??일까요???용가리 통뼈 인가요?

누가 그러더군요 넌 조행기라도 올려 봤냐고??그건 협찬 이나 광고받은 이 들이 할말은 아니죠?

개뻔뻔하게 시리...내가 왜?내 시간 드려 광고를 봐야 하냐는 겁니다...??그리고 사용기란 보면 그냥 대놓고 광고

사실 그게 사용기 입니가??광고지 ???내가 산거처럼 그러지 말고 광고 표시좀 꼭 해주시길 바랍니다..너무 대 놓고 그러니깐

정말 보기 싫어 죽겠습니다..좀 상식이 없으면 양심이라도 있었으면 합니다. 

객주 20-09-25 23:58
    조행기도 그렇고 댓글도 홍보성이 많지요

월척에 소비자를 가장해서 소비자를 낚는 사람들 제법 있다고 봅니다
    베사메 20-09-26 04:58
    딱 한마디 옳소!!!
    박회장 20-09-26 09:40
    찬성합니다
    오짜사수 20-09-26 09:52
    찬성합니다... 어느 사람은 눈탱이 맞으면서 그비싼 국산 장비구입하고 어느 사람은 조행기.동영상. 유튜브 올린다고 머머 스탭이러고 협찬받아서 무료로 장비사용하고 그장비 다 우리 가 사준거와 머가 틀린가요... 다 일반낚시꾼에게 부담하는거지..... 그래서 저는 낚시터가서 무슨프로 무슨 스탭 이런말 하면 그냥 자리 이동하든가 그냥 접고바로 철수합니다.. 내돈주고 내가 사는야지.. 앵벌이도 아니고 어디업체 다니면서 내가 누구다 내가 어디스탭이다 앵벌이하는인가 최고 시러합니다.... 거친사내님 말슴 100%~1.000% 동감합니다...
    별이빛나는밤에 20-09-26 09:54
    각설하고 보기가 안좋은건 사실입니다
    여기에 아런저런 토달면 추해질 듯 합니다
    별이빛나는밤에 20-09-26 09:56
    낚시대도 떡밥도 의자도 찌도 받침틀도 다 보기싫어요~!
    위원장 20-09-26 12:02
    유x버 뿐만아니라 낚시방송도 똑같다
    조끼에 붙은 회사가 협찬합니다
    그들이 사용하는 장비도 협찬이 많다
    방송이 끝나면 중고로 판매합니다
    세상가득히2 20-09-26 12:09
    그또한 그사람들의 능력 아닌가요?
    연예인이고 스포츠맨이고 정치하는분들 대기업오너들~~
    결국은 저희들 품 팔아서 벌어주는건데~
    모두들 본인의 능력이다라고~생각합니다.
    보기싫은건 저도 같지만~어쩌겠습니까?
    털많은사람 20-09-26 12:47
    찬성합니다
    열정조사 20-09-26 12:50
    백번 옳은 말씀 입니다. 그 사람들이 육공대 칠공대 써가며 좌대는 몇백짜리 쓰며 조행기 흉내내며 올리죠 . 분명히 뒷광고임을 압니다. 표시 하시죠 광고라고 이제
    붕어4자 20-09-26 13:07
    거친사내 님 말씀100% 동감합니다.
    뭐가 좋다는니 쓸만 하다는니 멋있다는니 새로운 경험이다라느니 그게 다광고였지요.
    조행기란 가면을 쓰고 열나게 광고 한거지요.
    이제라도 협찬이면 협찬 광고면 광고 표시해야 합니다.
    초율 20-09-26 13:40
    그래서 동영상이나 유튜브 잘 안보게 되는듯 합니다.
    순수하게 정성껏 영상제작하는 분들도 물론 많지만, 휩쓸려 도매금으로..
    두만지 20-09-26 14:08
    저는 다 좋습니다.
    방송도 유튜도
    단지 그러고나서 가격이 올라가니 이게 문제라고
    생각합니다.
    인기좀 있다고 가격올리고 약간도 아니고
    뻥하니까요.
    오짜혹부리 20-09-26 14:33
    전에 받침틀 내돈내산 이라고 구라로 사용기 올렸다가 들통난 사람도 있잔아요 결국은 그런 거짓말들로 반감이 생겨 눈여겨 보던 제품들도 멀리하게 됩니다. 협찬이다 써보니 장단점이 이렇다 솔직하게 애기하면 꾼들은 새로운 정보로 호기심은 갖을텐데....뒤가 구린가??
    우진짱 20-09-26 15:04
    그래서 유듀브 안봐요
    고창붕어 20-09-26 16:19
    맞은말씀이네요
    힐링o 20-09-26 18:43
    그런 애들 먹구 사는게 다 그렇죠.
    팝니다 코너도 물건 올리고,
    댓글로 택배 안됩니까~
    장난치는 애들도 여긴 기본인데요.
    fly71256915 20-09-26 22:50
    그냥 사용기를 올린거다.
    댓가성,업체와의 관계는 일절 없다고
    사기를 쳐대니 말이 나오지요.

진실 된 사용기는 뭔가 다르잔아요
    이제 몇몇 글은 그냥 거릅니다.
    욕을 한다발 하고 싶지만
    똥먹는 개 건들면 뭐하겠슈;;;
    以心傳神 20-09-27 14:38
    좋은 말씀들 많이 하셨네요...특히 위원장님의 지적에 저도 동감합니다...

조구업체 스탭은 물론 조구업체에서 관계하거나 운영하는 카페 또는 밴드등에서 소위 회장. 총무. 매니져. 스탭등등 에게 무료로 협찬제공을
    하면 그들은 실껏 자신들이 사용하고는 신상품이 출시되면 제조사에 신상품을 다시 무상으로 협찬을 받고 제조업체는 기존 무상 협찬해줬던 상품을
    도로 회수 받아서 즉 신상품과 기존의 상품과 맞교환 하는셈으로 기존의 사용한 제품을 제조사는 중고 장터에 매각을 합니다...

아마. 이업체 떼돈 벌어서 곧 재계순위 10위권 진입하는 대기업으로 성장하리라고 생각되는군요...이렇게 추잡하고 속좁은 자린고비 구두쇠 제조사 대표가
    무상협찬 강탈을 당 하고서는 밤새 얼마나 속이 아플까요???담배만 연실 피워대겠지요...눈에 선 하군요...

신상품이 출시되면 업체측에서 자발적으로 무상으로 협찬도 하지만 대부분 위와 같은 소위 운영진이란 사람들이 업체에 벌떼같이찾아와 신상품 무료협찬해
    줄것을 당연한듯이 요구하는 사례가 비일 비재 하는듯합니다...업체 대표는 거절할수가 없어서 울며겨자먹기식으로 무상으로 협찬을 하며 이미 협찬했던 제품을
    회수하여 중고시장에 재매각하여 조금이라도 손질만회를 하려나 봅니다...참으로 업체나 앵벌이짓 하는 자 들이나 똑같은 작자들 입니다...혹시라도 이글을
    업체측이나 앵벌이들님께서 보신다면 반성하시고 각성 하셨으면 합니다...
    학동 20-09-27 18:56
    조행기는 사진으로만
    했으면 하네요.
    djdehywkdofrk 20-09-27 20:52
    이번 기회에 좀 바뀌었으면 좋을듯 싶네요.
    똥박 20-09-27 21:05
    옳은 말씀입니다...저도 월척에서 영상으로 올라오는거는 아예 쳐다도 안봅니다
    짱웬 20-09-29 08:00
    대놓구 PPL은 좀 거부감이 들더라고요. 그래서 광고 안하는 몇몇 메이저 회사들 제품이 더 믿음이 가더라고요.
    굿매너초보조사 20-09-29 10:37
    저는 우리 월척 회원님들 댓글을 더신뢰 합니다^^ 그러면서 배워나가는것 같습니다. 앞으로도 고수님들 잘부탁 드립니다~~^^

2024 Mobile Wolchuck