기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 붕어낚시 채비중 제일 예민 하고 마릿수 탁월한 채비

5짜황금붕어 / 2020-09-23 21:16 / Hit : 6854 본문+댓글추천 : 2

그냥 이런 채비가 있었구나 봐주세요

원줄 모노 1호 1.5호

목줄 모노 20cm 25cm 외바늘

찌 바다 쓰리제로 전자 구멍찌

찌멈춤고무 가벼운것

찌고무 가벼운것

바늘 가벼운 붕어바늘 5호 4호

도래 내림 한쪽에 오링 끼울수 있는 제일 작은것 오링 제일 작은것

찌맞춤 없음

원줄 . 찌멈춤고무2개 . 구멍찌 . 찌멈춤고무3개 하나는 도래위 매듭 보호용 . 도래

수심 찾을때 바늘에 지우개 살짝 무겁게 달으신후 바늘이 바닥에 닿고 구멍찌가 수면위에 보이면 그게 수심 입니다

입질은 구멍찌가 물속으로 들어가면 챔질

단점이 있습니다

캐스팅이 힘드니 돌려치기 하셔야 합니다

룡아 20-09-24 20:24
    전유동인가요? 올림은 못보겠네요~
    저도 잠깐 막대찌낚시 릴 생각해봤으나 역쉬 찌맛이 있어야죠 ㅎㅎ
    군워월척 20-09-24 21:18
    캄캄하고 조용한저수지에서
    천천히 밀어올리는 케미불빛보는맛으로
    낚시하는데ᆢ
    물흐르듯 20-09-25 12:23
    붕어가 하도 안나오니까 지쳐서
    저도 이 채비 저 채비 무수히 해 보고
    원투낚시는 물론이고 심지어 루어로 붕어낚시도 한 6개월 해보고..
    찌올림 신호로 붕어잡던 재미와 귀차니즘에 결국 예민이고 뭐고 없이
    바닥 원봉돌로 돌아와지더군요.
    그 많던 괴기들 다 어디로 갔는지 참..
    배스 큰것들 보면 다 저 살덩어리로 갔겠거니 생각되면서 화가 납니다.
    부처핸섬 20-09-30 13:10
    빨채비하시는게 좋아보이는데요
    눈만달린붕애 20-09-30 18:18
    붕어낚시가 왜 좋은지를 생각해 보시면
    댓글반응을 이해하시리라 생각됩니다
    도비탄 20-10-01 20:08
    극강의 저부력!기발합니다.
    붕어낚시에 쓰리제로찌를 쓰는 반유동채비라...
    미끼무게로 채비가 정렬되는 내림채비...
    오히려 몇푼안되는 저부력 내림보다 더 예민하겠네요!

하나 첨언하자면 서찬수님의 '안내병채비처럼' 목줄보다 길개 채비와 간섭없는 안내병봉돌을 하나 달면 투척도 용이할듯한데요...

2024 Mobile Wolchuck