기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 무슨 채비 일까요

강남제비33829 / 2021-01-06 15:43 / Hit : 6917 본문+댓글추천 : 6

어떤 채비 일까요

원줄 나일론2호

목줄 나일론1호 20cm 외바늘

바늘 구레6호

맨도래 찌탑 무게 만큼

찌맞춤 바늘 달고 케미고무 하단

찌 슬림한 2g 후반

3목 내어놓고 낚시 슬로프 됩니다

외바늘 옥내림 ?

유동 반얼레 ?

l月享l李大寬 21-01-06 16:16
    내림 채비 입니다.

이름이 내림 채비이고 슬로프,옥내림 , 지내림, 알레 이런건 다 그냥 이름 붙인겁니다.

전 저 채비를 월향채비 118호로 이름 붙혓으면 합니다. ㅋㅋㅋ

제가 하우스에서 쓰는 채비 입니다 ㅋㅋㅋ

하두 못낚아 1818대는 채비라 18은 욕이고 118입니다 ㅎㅎㅎ
    아틀란스 21-01-07 06:39
    옥내림인데 외바늘 일 뿐.....
    꽝꽝월 21-01-07 11:21
    슬로프 올림 채비 아닌가요? 4.5년 전인가 대피고 숙면님이 소개한 채비와 흡사하네요.
    제 기억에 내림과 달리 찌올림을 볼 수 있는 것이 가장 큰 특징 이었던 것 같습니다.
    뭘해도짱 21-01-08 07:42
    강남제비
    원봉돌로 알고 있는데
    원봉돌로 올린 채비들은 뭐지?
    강남제비로 물어보고
    원봉돌로 아는척 척질하려는가?
    ♡붕어사랑꾼♡ 21-01-09 08:24
    얼레채비랑 비슷하네요.
    안젤로8 21-01-10 10:25
    외바늘 옥내림채비 같네요
    아봉조구 21-01-10 15:42
    외바늘 옥내림 한표

2024 Mobile Wolchuck