기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시관리육성법을 앞두고 고가받침틀이 필요할까요..

비천검 / 2011-03-02 17:53 / Hit : 8979 본문+댓글추천 : 0

본격적인 시즌을 맞이하여 다대편성을 위해 여러 받침틀을 알아보던중
    낚시 관리 육성법이 시행 된다면 괜히 애물단지가 되지나
    안을까란 우려가 들어서 구매가 망설여집니다..
    아니면 기존 사용하고 있는 받침틀을 그냥 사용해야 되는지
    새로이 받침틀을 장만하시려는 분들은 어떻게 생각하시는지
    고견을 듣고 싶습니다..

초보무사 11-03-02 19:15
    현실적인 질문이시네요...어쩌다가 이런 일까지 오게되었는지

지금 소장하시고 있는 받침틀이 몇단이신지요...? 5단이나 7단 정도면 굳이 별도로 구입안하셔도 될듯싶네요...

받침틀 뭉치 하나만 추가해서 사용하는것도 나쁘지않습니다.

낚시관리육성법이 헛소문이길 바래봅니다...^^;
    月下浩玲bellesy 11-03-02 19:26
    내년9월이라는것 같은데
    최악의 경우 그때까지 기간만 따져봐도
    꾼들의 특성상 못참지 싶으네요~
    주변 정황을 고려하기는 해야겠지만
    맘 가는대로 가심이!!!
    마한머루 11-03-02 20:29
    다대편성에 필요한 받침틀이구 낚시대구 전 다 처분했습니다.

쾐쎄라쎄라.....
    송골매1 11-03-02 23:13
    내일걱정은 내일하는 스티일이라서...

불확실한 미래에대한 걱정은 정신건강에 해롭더군요

일단 필요하시면 질러버리세요~ 내맘이 행복해진다면...
    공간사랑™ 11-03-03 00:37
    일년 더 써고 판단해야겠습니다..

다대 편성 하실려면 있으면 좋겠지요..
    붕어국가대표™ 11-03-03 09:00
    어떻게 될지몰라 낚시대를 한두대 더 구매할 생각입니다.

조구업체에서 어떻게 해주겠지요.^)^
    붕어아지야 11-03-03 09:56
    저는 산속 소류지서 짱 박혀 낚시 하려구요^^ 갠적으로 볼땐 다대편성의 문제 보다는..고기를 잡으신후..무리하게? 취하시는 부분과 무질서한 낚시터(쓰레기 방치 및 수질 오염등)환경이 최 우선 이겠죠.저야 붕어 얼굴만 보는 사람이구..내 쓰레기는 내가 가져가서리...환경 개선 차원에서 쓰레기 무단 방치및 환경 오염 하시는 붕어꾼들은 현장에서 스티커 발부라도 했으면 합니다^^
    눈개 11-03-03 11:20
    다대편성보다 마릿수 제한을 두지...낚시대값 오른다고해서

사잇대까지 해서 6대나 추가 구매했는데 이긍 일년간 열심히 펴야 겠습니다

앞으로 낚시법 개정안이 통과되면 낚시대가격 폭락할지도 모르겠네요 섶다리나 받침틀 회사는

직격탄이고요....잘 풀리길 기원해봅니다.
    비천검 11-03-03 18:48
    회원님들의 답변 감사합니다.
    저도 지금 가지고 있는걸로 1년 버티다가
    차후 결정해야겠습니다.
    황씨아자씨 11-03-04 10:13
    낚시 관리 육성 법.....ㅋ
    신경 쓰지 마세요~~~이것 저것 신경쓰고 어떻게 낚시 하실려고..
    이런 저런것(가족 낚시 반대법) 통달 하신 분 들이 낚시 안하시나요?
    감시원들 힘 없는 분들 일텐데...무서버서 ! 귀신 있는디 산속으로 올라나??....ㅋ
    은어 11-03-04 19:12
    받침틀 제조업체 와 각종 조구업체 이제 망할까 두려울것 같네요.
    찌야찌야 11-03-05 23:37
    죽기전에 원없이!!!!!!!!!!!!!
    올해는 낚시에 올인해 볼 요량입니다!
    아자!!!
    무림지존 11-03-06 13:57
    낚시관리육성법에서 다대편성의 제약이 있다면 몇대까지 입니까?
    진짜 이러면 단체행동 들어가야 하는건 아닌지...
    낚시인구도 만만치 아닐것 같은데...
    제비천하 11-04-07 20:11
    전 마님 모시고 다니기로 했습니다 그럼 두명이니까 통과

2024 Mobile Wolchuck