기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 빙어 낚시 미끼 문의 드립니다..

면사매듭 / 2011-01-17 11:07 / Hit : 6870 본문+댓글추천 : 0

빙어 미끼 구데기 말고는 없는 걸까용..
    제가사는쪽으로 구하기가 힘들어서 ^^
    이번 한주도 잘보내세욤 ^^

월척남 11-01-17 12:01
    빙어 미끼는 여러가지가 있습니다

새우젓도 가능하구요 지렁이도 작게 짤라서 바늘에 다심 잘 나옵니다^^

제가 사용한건 아니구요 저도 어디선가 들은바입니다^^
    매월 11-01-17 13:18
    저도 사용은 안해 봤지만 빙어 입에 들어 갈 수 있는 크기(구데기 만한)의 동물성 미끼면 가능하리라

생각 됩니다.

참고만 하세요...
    비밀 11-01-17 21:22
    송어미끼도 잘 잡힙니다....ㅎ 그거 달아서 해보세요.. 그건 왠만한 낚시점 구석에 여러개는 가지고 있습니다..
    두바늘 11-01-18 16:17
    쌀밥 알갱이를 구더기처럼 끼워서 함사용해보세요
    고패질을 하면 잘나오더라고요 작년에 의암에서 사용해본결과
    구더기만 못하지만 효과는있습니다
    세월낚는김태공 11-01-18 20:14
    지롱이가 잘 잡히죠..ㅎㅎㅎ
    무월척조사 11-01-18 20:21
    지롱이에 한표...
    곡부 11-02-03 09:21
    새우젓, 스펨(다른 햄은 안됨), 지렁이, 파리바늘.......

2024 Mobile Wolchuck