기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 가물치 잉어

sminam / 2011-01-04 17:39 / Hit : 2404 본문+댓글추천 : 0

요즘 같이 물 낚시 하기 어려운 시기에 가물치나 잉어를 잡아 보려고 합니다..
    저의 지인이 급하게 필요 하다고 혹시 냉동 시킨거라도 없냐고 물어 봅니다..
    12월 부터는 낚시도 안하는데 답답하네요 ㅎ
    겨울철만 아니라면 당장이라도 물가에 앉자 있을텐데요 ㅎ

이렇게 추운 날씨에도 나오긴 할까요 ??
    가물치나 잉어요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-01-04 18:20:35 대물낚시에서 이동 되었습니다]

버들붕어™ 11-01-04 18:11
    만경강쪽한번가보시지요..요즘그곳에서 6치부터 월척까지 나온다고하던데요..잉어 낚시하시는 분들도있고요...
    한번 가보세요..
    wkddusrms 11-01-05 08:10
    잉어는 추운 날씨에도 곧잘 나와주기때문에 열심히하면 기대할 수 있습니다. 하지만 가물치는 낚시로 힘들고 반도들고 잡아야 잡을 수 있습니다.
    sminam 11-01-05 08:20
    버들붕어님 wkddusrms님 댓글 감사드려요 결론은 가물치는 어려우나 잉어는 나온다 ㅎㅎ
    붕어못본지3년 11-01-05 19:22
    가물치는 산란철이 아닌이상 낚시로는 잡기 힘들지요..~구경도 못하는경우가..ㅡㅡ;;

잉어는 붕어보다 활성도가 좋은것으로 추정되므로 가능합니다..~저역시 한겨울에 잉어낚시는 다녔으니까요~^^

2024 Mobile Wolchuck