기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 얼음끌 관련 문의드립니다.

도혁아빠 / 2011-01-02 20:55 / Hit : 3075 본문+댓글추천 : 0

허접하기 그지 없는 얼음끌을 그것도 분리가 안되는 통짜 얼음끌을 샀더니
    가방에 들어가지도 않고 너무 불편합니다.
    혹시 2단으로 분리해서 수리(?)해 주는 곳 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

새해 댁내 건강과 행운이 가득하시길 빕니다.
    항상 건강하세요

한강붕어 11-01-02 20:58
    분리 안되는 얼음끌은 거의 없는데요 ??..

수리 하시려면 새로 사는것보다 금액이 더 투자 될듯 합니다.

자세히 알아보시기 바랍니다.
    월척킬러 11-01-03 06:33
    수리비가 더 나올 듯 한데요^^;;
    결빙기에만 사용하는 것이니...대충 쓰시는 것이 나을 것 같습니다.
    하얀부르스 11-01-03 09:50
    굳이 하실라면...두 동강내서 양쪽 암나사 숫나사로 깍아 쓰시면 돼는데 비용이...
    선두리 11-01-03 10:35
    주위에 기계 치공구 제작하는곳 있음 그곳에 가심 될긴데...요
    진짜붕어 11-01-03 12:22
    배에 배꼽이 큽니다.
    도혁아빠 11-01-03 21:52
    한강붕어님, 월척킬러님, 하얀부르스님, 선두리님, 진짜붕어님.
    조언 감사드립니다.
    얼음낚시라고 해봐야 일년에 5번 전후인데...배보다 배꼽...ㅠㅠ;
    걍 쓰고 내년 쯤 아이스드릴이나 하나 장만해야겠습니다.

조언주신 회워님들께 감사말씀 드립니다.

올 한해도 항상 건강하시고 복 많이 받으세요.
    청대산 11-01-04 19:56
    도혁아빠님!! 얼음드릴 생각 잘 해보고 구입하세요.. 스웨덴 제품이면 모를까 끌이 더 실용성 있어 보입니다.
    드릴의 가장 큰 문제점은 붕어 살려둘 만한 구멍을 뚫을수 없습니다.

그래서 붕어 잡으면 바로 놔줘야 합니다. 저도 드릴쓰는데 끌로 바꾸려고 합니다.
    육덕사짜무사 11-01-05 07:20
    드릴 한번 생각하고 있었는데 그런 애로사항이 있었군요...청대산님의 지적

감사드립니다...^^
    청대산 11-01-05 16:45
    이제 생각났네요.. 붕어 얼음 살림망을 만들수가 없습니다.. 드릴로 구멍뚫어 만들어 놓으면 얼음이 녹으면서
    금방 자동 방생 됩니다..
    도혁아빠 11-01-08 20:34
    헉...청대산님 이제서야 댓글을 확인하였습니다.
    죄송합니다.
    세상에 만능은 없는 법이군요...
    생각지도 못했던 점인데...지적 감사합니다.

항상 건강하시고
    댁내 행복가득한 신묘년 되시길 빕니다.

2024 Mobile Wolchuck