기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚싯대 칸수 조언 부탁드립니다

면사매듭 / 2011-01-03 16:31 / Hit : 2000 본문+댓글추천 : 0

현재 제가 보유하고 있는 칸수
    2.1 1대 2.5 2대 2.7 2대 2.9 3대 3.2 3대 3.4 1대 4.0 2대 4.4 1대
    총 15대를 보유하고 있는데 모자라는 칸수좀 조언 부탁드립니다 ^^
    날씨가 추우니 방한장비 잘 챙기시구 새해 복 많이 받으세요 ^^

헛챔질고수 11-01-03 16:39
    생미끼 다대편성을하신다면 직접 필드에 나가보시면 어느정도의 답이 나올겁니다..
    제 경험상 생각보다 짧은대가 많이 필요하더군요..
    생미끼 낚시도 원하는분야 즉 수초가 빼곡한곳을 좋아하시거나 완전 맹탕지를 좋아하시거나..
    이럴경우도 분명 칸수조정이 필요합니다..
    수초지역과 맹탕지역을 골고루 사용하신다면
    17칸(1) 21칸(1) 23(2) 34(1) 36(2) 38(1) 이정도 더 구 입할듯합니다..
    그게무시라꼬 11-01-03 16:51
    지금 칸수로도 충분히 하고도 남겠는데요~~
    만약 낚시대 구입하신다면 25(1대), 27(1대), 34(1대)정도만 하시면 되겠는데요~~^^
    흑벵어 11-01-03 16:59
    저같으면 21 1대 34 1대 36 2 대 38 1대 ^^ 끼우고 싶네요
    靑風水 11-01-03 17:40
    저같은면 23대 2대 // 36대 2대 // 38대 1대

요렇게 하겠습니다..

그래도 구색은? 맞추어야 할듯합니다.. ^^;;;
    꽃피는봄이오면 11-01-03 18:48
    저라며1,8~2,0한대,2,2~2,3한대,3,6한대 합3대추가.
    낚시미쳐 11-01-03 19:00
    저라면...
    일단은 3.4칸 1대를 3.6칸 으로 교환한다. (3.4 와 4.0 사이 간격이 넓어서...)
    이단은 3.6칸 1대를 추가한다. (4.0도 쌍포인데...)
    삼단은 (짧은 대가 더 필요하다고 느끼시면) 2.1 또는 2.3칸 추가한다.

이상, 뭐든지 각이 맞아야 되는 강박관념의 낚시미쳐 입니다.
    송골매1 11-01-03 20:17
    중간칸수가 여유가되니,
    17~20중 1대, 34~38중 1대정도 추가요...
    공간사랑™ 11-01-03 20:25
    3.6칸 2대, 3.8칸은 초이스~~
    휑하니 11-01-03 21:46
    총알만 나갑니다
    그정도로도 애지간해서는 포인트 다 잡습니다
    민균아빠 11-01-03 21:51
    지금정도로도 좋아보이는데요 36칸있으시면 좋겠습니다 ㅎ
    사짜희망 11-01-04 01:18
    현재 낚시대로도 충분할것 같은데요
    궂이나 필요하시다면 3.4 1대, 3.6 2대
    정도면 구색이 맞을듯 합니다
    스퐁이 11-01-04 10:10
    36 두대 끝 요정도면 충분할것같습니다...

한때는 쓰리포까지 준비했었는데 쓸일이 거의 읍더군요.
    期多琳 11-01-04 10:34
    18.36대 하나씩 있으면 좋을것 같습니다
    즐낚하십시요
    오닉스 11-01-04 11:34
    36 1대나 2대, 21, 23 18추가
    저하고 비슷하신데 32 36 40있으면 34 38 필요없더군요 32이하는 0.2칸단위로 있음
    월척킬러 11-01-04 11:56
    추가를 꼭 하고 싶으시다면 34*1대, 36*2대, 38*2대를 끼워주시면 좋을듯 하고요

장대를 선호하지 않으신다면 36이나 38중에 한쪽을 포기하시고 23을 보강하셔도 무방.

낚시대는 30여대 이상 보유 하기전까지는 특정 포인트에 접하게 되면 항상 부족하게 생각됩니다.

적당하게 20여대 보유하시고 적절히 응용 편성하시는게 좋을듯 합니다.
    나이스초이 11-01-04 15:00
    가방이 몇단이신지요?
    가방이 비어있는 만큼 없는 칸수로요
    죄송!

2024 Mobile Wolchuck