기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 빙어낚시 노하우 좀 알켜 주세요 ~~~??

★레이드★ / 2011-01-05 01:38 / Hit : 4502 본문+댓글추천 : 0

주말 아이들과 빙어 낚시 예정입니다...!!

빙어 잘 낚는 노하우 좀 전수해 주세요..!!

올 한해 대박 나소서...!!
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-01-05 09:09:04 대물낚시에서 이동 되었습니다]

스퐁이 11-01-05 09:24
    저도 셋째주에 나갈예정인데...ㅎㅎㅎ

저도 갈쳐줍셔~~ㅎㅎㅎ

끌하고 얼음뜰체읍는데 어쩌지..ㅎㅎㅎ;;
    빠통 11-01-05 09:47
    ㅋㅋㅋ
    스퐁님... 끌은 현지에서 빌려쓰시고 뜰체는 집에서 튀김용 뜰체 어떨까요... ㅋ
    가끔 빙어터 사람많으면 구경한답시고 가서 저도 3처원짜리 채비에 급조한답니다..
    암튼.. 얼음낚시 안출 하세요.
    그게무시라꼬 11-01-05 11:59
    저도 1월달 안으로 갈 예정인데~~

좋은 정보 부탁드립니다~~~~~^^
    매월 11-01-05 12:32
    싱싱한 구데기...
    열심히 고패질...
    안물면 딴자리....
    즐낚 하세요...
    한강붕어 11-01-05 14:44
    1..빙어자원이 많아 잘 잡히는것으로 갑니다. ^^..

대강해도 잡습니다 만 안될수 있으니 지역 발전을 위해서 사드셔도 좋습니다.
    하나유통할인마트 11-01-05 21:49
    빙어낚시는 딴거없습니다.

그냥 부지런히 구녕파셔서 빙어나오는곳으로 옮겨다니는 방법뿐이 없습니다

입질없다가도 갑자기 폭발적으로 한번에 몇마리씩 낚아 올리는것이 빙어입니다.

이리저리 다 다녀봐도 입질없거나 다른사람도 입질이 없다면 그 시간대에는 차에서 따뜻하게 쉬다가

남들에게 잡히기 시작하면 차에서 나오셔서 구녕 신나게 파시고 들이대보세요.
    신드롬 11-01-06 09:15
    구데기미끼 8시부터 오전11시까지 오후3시부터 해빠질때까지입질활발하고요 미니릴로하면편하고요 고패질은 조금하시고 10분내로 입질업으면 다른구영파서하시길 튀김으로해먹으면애들도 겁나잘먹음 빙어만이 잡아요~~~~~~~~~~~~~~
    하나부 11-01-06 14:00
    제가 현지에서 들은 바로는... 얼음구멍 주변에 물을 뿌려 쌓인 눈 등을 말끔히 해줘서...

최대한 햇볕이 잘들게 해주면 좋다고 하구요... 떡밥을 조금씩 뿌려주면 일시적으로...

입질이 늘어나더군요. 하지만 너무 욕심내서 많이 뿌리면 떡밥 먹느라 미끼 안 무니 조심하시구요.

부지런히 움직이시다... 입질 붙었을 때 최대한 신속하게 떼고 넣고 해서... 많이 거둬들이는 게

요령인 것 같던데요.. 아무쪼록 아이들과 즐거운 시간 만드세요...
    爆風男子 11-01-06 18:01
    낚시대는 견지대 한개면 무난 하구요^ 봉돌을 제일 밑에 달구요,그위로 층층이 낚시하면 됩니다^ 간격은 20cm정도로 5개 정도면 무난하구요 찌는 찌고무에 끼우는게 아니고 먼저 찌고무를 이불 바늘로 찌고무 가운데를 관통 시켜 끼우고요 그밑에 찌를 부착하면 챔질시 찌는 자동으로 내려가구요^ 미끼 넣을땐 저절로 서지요^ 바늘은 빙어전용 바늘로 하시구요^ 미끼는 구더기^ 미끼는 소량의 깻묵으로 조금씩 뿌려주면 실컨 잡을수 있습니다^ 어린아이, 마누라, 아저씨 누구나 잡을수 있음^)^
    또랑1 11-01-07 16:41
    1번 먼저 빙어많이나오는곳으로 저수지선정이 필수
    2번 원줄은 1호이하로 바늘은 작은것으로 구매
    찌는 처음에는 좀큰찌로 줄펴지면 작은것으로 교환 입질예민하게
    3번 구더기작은것으로 구매 끼울때는 끝쪽으로끼움 잘움직이게
    4번 릴대는 길이짫고 줄통과구멍 좀큰것으로 줄에얼음때문에
    5번 낚시할때는 고패질자주하시고 구더기 색깔변하든 알맹이빠지면 바로교환
    6번 방한장비는 확실히준비할것 와이프동행시 텐트준비 점수따기딱입니다 박스하나준비
    박스안에 난로틀어야 열이잘남 라면끌일때도 딱입니다
    7전 시간은 알침날새면서 피크 9시쯤이면 입질끈어짐 오후4시쯤 다시입질시작 해질때까지
    8번 장소 서울에서는 오남리저수지 음성 구안지 그리고좀더들어가면 소수지인가 무료터
    항상 안전 또안전 초겨울에는 10센치면안전 해빙기에는 20센치도 위험합니다
    체리쥬빌레 11-01-10 18:01
    엊그제 빙어 낚시 다녀온 경험으로 말씀 드리자면..

채비는 견지대로 된 빙어낚시채비도 무난하구요.
    릴대로 된 빙어낚시대도 고패질하면서 여러층을 확인하는데 더 좋은 것 같습니다.

그리고 윗분들이 말씀하신 것처럼, 오전시간 대와 오후 4-5시 이후가 잘 잡힙니다.
    점심시간대에는.. 과감하게 가족들과 따뜻한 곳에서 보내시구요.
    잘 잡힐 시간에 전투태세로 낚시 하심이 더 효율적일듯 합니다.ㅋㅋ

또한 제 경험상 빙어들이 바닥보다는 조금 떠 있는 경우가 많아서..
    고패질 하시면서 빙어들이 있는 수심층을 빨리 찾아 내시는게 좋을 듯 합니다.

이상입니다~~ ^^
    별을세다 11-01-12 12:16
    정보 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck