기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 초리실 질문드립니다

죽간하나 / 2011-01-07 02:26 / Hit : 2428 본문+댓글추천 : 0

제목 그 대로 초리실에 대해서 여러동지분들께 문의드립니다

일반적인 제품을 사서 교환을 해 보니 먼가 부족합니다
    낚시는 참 오래하고있지만, 고정관념때문인지...부품교환에 참 망설여 집니다
    제가 사용하는 대 들이 단종품(은성) 이라 낡은 부품이 많은데 그 중에 절번교체는 아예 생각도 안하는데...
    초리실 정도는 교체 할려니... 난감합니다

지역이 변방이라 큰 매장이나 많은 선택의종류도 없고,종류도 다양하지도 않고...그래서 문의드립니다

수파나 신수향 초리실 교환 어떤거로 하시나요?
    일반적인 제품은 규격도 안맞고, 뽀대도 안나고...글타고 은성에서 팔지도 않코...

비싸더라도 수파나 신수향에 뽀대나는 제품좀 추천 부탁드립니다

올 한 해도 동지여러분 대~박 나소서~~~~

월척킬러 11-01-07 02:59
    뽀대를 원하신다면 초리 도래를 이용하세요.

단, 연결시 접착을 잘하셔야 합니다. 빠지는 경우가 간혹 있으니..

초리실은 어차피 전체 낚시대를 새로 바꾸기 전에는 똑같은걸 구하기가 더 어렵지 않을까요?
    붕어못본지3년 11-01-07 20:31
    뽀대라면 윗분처럼 회전초리 를 권해드리고싶습니다만 국상 저가형은 초리대랑 구경이 잘안맞아서 구경맞을때까지

초리대를 잘라가며 연결해야하는 불편함이있습니다..~참고로 비추입니다..ㅡㅡ;; 일산으로는 비싸서..

차라리 낚시대를 중고로 하나더 사시는게 낳을듯합니다..~

초리실 때문이라면 그냥 일반적인 초리실 쓰시지요..~신수향이나 수파는 원래 형광색 초리실아닌가요??

저도 그냥 바꿔서 사용하고있는데 괜찮습니다..~라이터로 약하게 불한번 쬐어주고 순간접착제 한방울..그리고 마지막으로

초리실 끝부분 흰색 메니큐어로 살짝 발라주면 새것처럼 보이지요~^^ 한번해보시고 그래도 맘에 안드신다면

일산 회전초리 알아보세요..~^^ 가격은 2만원가량으로 알고있습니다..
    죽간하나 11-01-07 22:56
    월척킬러님(도대체 월척을 얼마나 잘 낚으시기에..?? ㅎㅎ)
    초리도래...생각해봐야겟슴니다

붕어못본지3년님(도대체 낚시를 어떻게 하시기에..?? ㅎㅎ)
    저도 이것저것 교환해봣지만...맘에드는 물건이 없네요
    은성정품을 구할대도없고...정품도 맘에 안들지만...

혹여라도 정말좋은제품 사용하시는분 계실까 하여 문의드린겁니다

두분 답변 감사드립니다 새해 福 마이 받으소서...
    월척킬러 11-01-08 09:39
    어째 제 밑에 2등 댓글에 붕어 못본지 3년째님이 계시지..ㅋㅋ

붕어 얼굴 보실라면 연락하세요..ㅎㅎ
    월척킬러 11-01-08 09:40
    어째 제 밑에 2등 댓글에 붕어 못본지 3년째님이 계시지..ㅋㅋ

붕어 얼굴 보실라면 연락하세요..ㅎㅎ

죽간하나님도 새해 복 많이 받으세요~
    놀부조사 11-01-16 11:08
    저는.일반초릿대.실이.약한듯하여.바다.돌돔낚시용.캐블러12호줄.짤라서아주.유용하게.읍니다
    죽간하나 11-01-21 23:03
    놀부조사님 감사드립니다

님의 댓글로 머리속에서 번쩍하는게 있네요
    바다채비통 뒤져봐야겠슴니다
    쓰다남은게 있을듯...

감사의 글 늦어 죄송합니다

2024 Mobile Wolchuck