기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 우경 받침틀 질문드립니다.

엔젤키스 / 2011-01-07 10:27 / Hit : 2495 본문+댓글추천 : 0

이번에 5단내지 6단을 살려고 하는데요

궁금한점이 우경 6단은 우경 5단에서 뭉치만 추가한게 6단되는건가요??>

아니면 틀이 5단에 비해 더 긴지...

현재 신품 중고 모두 생각하는데 5단과 6단차이가 뭉치차이라면 중고 5단 나오면 여기에 뭉치만 추가할까도 생각중입니다.

스퐁이 11-01-07 10:33
    넵...뭉치만 추가 하면 6단됩니다.

레일은 뭉치 별로 길이가 좀 다릅니다.

저는 12단에 14개 뭉치 꼽아서 씁니다.

살짝 빡빡하죠.ㅋ
    안개속낚시 11-01-07 11:28
    저는 10단 을씁니다.혹시 대물을 하시는지? 대물을 안하시면 5단을 사시면 됩니다.거기다가 뭉치를 하나만 더 채우면 되거든요 그런데 초보자는 조금은 좁아서 챔질시 다른것을 챔질할 경우가 생깁니다.그래도 무난하고 괜찮거든요.
    붕어아지야 11-01-07 11:57
    저역시 레일 5단+5단 추가 레일3단 있습니다.전체 옥내림을 합니다.지형에 따라 5단만 사용하다가 확장해서 10단(5+5)사용 중입니다.5단레일에 뭉치만 1개 정도만 추가 하면 6단 사용 가능합니다.

2024 Mobile Wolchuck