기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 빙어가 잘잡히는 수심..

sS두꺼비Ss / 2011-01-08 03:02 / Hit : 4245 본문+댓글추천 : 0

빙어가 잘잡히는 수심이 어느정도 될까요?
    상류,중류,제방 이3곳중 어디가 가장 나을까요?
    답변 부탁 드립니다~

사짜희망 11-01-08 14:54
    저수지마다 회유층이 다른듯 합니다. 어떤곳에서는 1m권에서 나오고 어떤 곳에서는 3m권에서도
    나오곤 합니다. 저수지에 도착하여 많이 잡으신 분의 채비를 보시고 수심을 체크하는게 제일 좋을듯 하네요
    육덕사짜무사 11-01-09 13:32
    무작정 구멍을 파고 낚시를 하시지 말고

주변에 유독 잘 낚으시는 분이 계실겁니다. 커피 한잔 같이 마셔가며 채비,수심,미끼등을

여쭤보는것도 방법이 되겠네요...^^

지금 이시기에 빙어 초장에 찍어 먹어본 기억이...언제였나...ㅎㅎ

즐낚,안낚 하세요...^^
    마라도스 11-01-10 08:31
    빙어 수심 잘해야되네 ㅠㅠ 전 모르고 추가무거워 바닥 내려 하면 안되나싶어햇는데 그러니꽝이네요 ㅠㅠ

좋은 정보 저도 잘보고 갑니다^^
    네슬레박 11-01-10 15:49
    사짜희망님 말씀처럼 저수지마다 회유층이 다른듯 합니다. 어떤곳에서는 1m권에서 나오고 어떤 곳에서는 5m권에서도
    나옵니다. 저수지에 도착하여 많이 잡으신 분의 양해를 구한다음 옆자리에서 하시다가 다른쪽에서 나오면 또옴겨야 합니다.
    만약 전체적으로 안나오면 바닦부터 띄워가면서 빙어가 노는 층을 찾아야 합니다.
    띄울때는 구더기통을 이용해서 동전만한 크기로 잘라 사용하면 됩니다.
    그리고 보편적으로 해빙으로 갈수록 상류쪽이 유리합니다.(현재는 중상류 조과가 좋은편)

2024 Mobile Wolchuck