기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚시대 분실방지 총알이가벼워 불안할때

큰우물 / 2010-12-18 18:37 / Hit : 4170 본문+댓글추천 : 0

낚시가방뒤져보거나 집에찾아보시면 요즘잘안쓰는조개봉돌 7호나5호찾으셔서 총알뒷부분에 벌려목줄에채우듯끼우시면 돈안들이구
    걱정더시게될겁니다

까꿍붕어 10-12-18 19:57
    괜찮은 방법이네요 다만 외관상 보기는 좋지않을것 같은데요
    저렴한 비용으로 실속을 차리기에는 그만일것 같네요
    地天 10-12-18 22:23
    그런 방법이 있었네요..

좋은정보 감사드립니다...
    잠못자는악동 10-12-18 22:53
    총알을 워낙 무거운 것을 달다 보니...
    (일반 총알의 두배는 되지 싶습니다)

정보 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    스퐁이 10-12-19 10:23
    고기야 상관읍지만...빼끼믄...절단이죠..ㅎㅎㅎ
    onsaemiro 10-12-19 14:32
    아~~~좋은정보 감사합니다~~~^^
    붕어못본지3년 10-12-19 16:57
    초리대끝이 손잡이부분보다 낮게 경사지게 배치해둔다면 총알이 달려있는것만으로도 낚시대뺏길일은 거의 없다고
    생각합니다..~자동빵도 자주있듯..월척급이라도 낚시대 끌고가지못하더군요..~
    초리대와 손잡이부분이 직선에 가깝게 배치해둔경우 총알이 달려있어도 고기가 물고늘어지면 손잡이부분이 들려서
    빼았기는거죠..총알이 좀더 무겁다고 낚시대가 안전하다고 생각하진않습니다..
    어떻게 놔두느냐가 중요한게 아닐까요??
    멀국 10-12-19 17:12
    총알을 차고 나갈 고기를 구경을 못해서......

참고 하겠습니다.
    바람의강태공 10-12-20 14:29
    유용하고 좋은 정보 잘 보고 갑니다...
    낚시와상처 10-12-20 22:34
    손잡이 끝을 뒷꽂이 총알걸이에 간당간당하게 얹어 둡니다.

바람에 쥐약이지만.. 나름 믿음이 갑니다.
    부처핸섬 10-12-21 21:11
    받침틀 안쓰실때 뒷꽃이 땅에 잘밖아 놓세요..

뚝방위에서 담배피는데..총알 차더군요..

두어모금 더 피고 땡겨 보까..생각하는데 뒷꽂이 쓰러지더니 낚시대 유유히 물에 떠다니고..

황당하더군요.

나중에 건져보니 잉어..ㅜ.ㅜ
    터프맨 10-12-25 06:28
    좋은 정보네요

2024 Mobile Wolchuck