기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 물가에서 쓰레기 버리는 넘을 보면 조사님들은 어떻게 행동할까요?

진짜붕어 / 2010-12-08 13:01 / Hit : 3047 본문+댓글추천 : 0

어디 물가를 가나 치우는 사람 버리는 사람 따로 있는것 같습니다.
    저 같은 경우에는 쓰레기 버리는 사람은 바로 그자리에서 쓰레기 가져 가라고 합니다.
    어떤분은 미안하다고 사과하면서 가져 가 주시더군요.
    하지만 싸가지 없는 넘은 욕까지 하면서 주먹까지 날리려고 하더군요.
    그런 넘은 저도 본때를 보여주죠.
    결국 경찰까지 불러 그사람에게 벌금을 물게합니다.
    그리고 담당 경찰 전화번호 알아 가지고 끝까지 확인 사살합니다.
    제가 좀 심했나요???
    상대방 인원이 많아도 뒤에는 경찰이 있으니 든든합니다.
    때리면 무조건 맞으세요.
    절대로 때리시면 안됩니다.ㅎㅎ
    요즈음은 경찰에 신고하면 10분안에 어디에서 오든 바로 현장으로 옵니다.
    그만큼 치안 질서가 좋아졌다는 이야기겠죠.
    한가지팁!!
    그지역 지구대에 연락하시지 말고 바로 112로 신고 하시면 신속하게 처리됩니다.
    월님들
    건강하시고 행복이 묻어나는 출조길 되시기 바랍니다.

(이사진은 추석 다음날에 찍은 평택호에 버린 쓰레기 일부입니다.)

헛챔질고수 10-12-08 14:26
    멋지십시다...
    평택호쓰레기..정말 어마어마하더군요...
    붕어나라헛돈 10-12-08 16:19
    이런넘들은 쓰레기와 함께 매립해야 합니다 ^^
    또랑1 10-12-08 17:27
    혼자다니시는 조사님들은 대체로청소잘하십니다
    3명이상다니시는분들 다그러치는안치만 대체로청소안하고
    시끄럽게 떠들고 겨울이면 불피우고 혼자오면 불못피우다
    여러명오면 보이는게없는지 이상한짖많이들합니다
    여러명오시면 서로서로 감시하면서 청소잘합시다........
    어스래기 10-12-08 18:28
    짝짝짝 잘하셨습니다.
    민균아빠 10-12-08 23:02
    전그냥 그사람가고나면 대부분 제가 그자리 치우고 옴니다 ㅋㅋ

요즘 112는 처리후 신고자에게 보고도 해주던데요 ㅎ
    거친사내 10-12-08 23:43
    쓰레기를 버리면 좋은말로 이거 깜박하신거 같은대...

가지고 가셔야 할꺼 같습니다라고 정중히 말합니다...그러면 거의 다들 치우시고 가지고 가시더군요

그리고 낚시하시는분들은 요즘 쓰레기 잘버리지 않는거 같습니다..예전처럼 대충 막버리고 그런것 보단

같이온 일행이나 물가에 놀러 오신분들이 그냥 가시는경우가 낚시다니면서 보면 많이 눈에 띕니다. 쓰레기가

모인곳에 아무생각없이 버리는경우죠 여긴 쓰레기장 이런 개념인거 같더라구요 제가 일행 몇분이랑 말해봐서

그분들이 공통되게 한말씀들입니다.. 이런경우는 정말 몰라서 그런것 같습니다.누가 알려주거나 낚시에흥미가

없고 낚시터의 지금 현상을 이런매체나 낚시금지의 위기등에 전혀 모르는 쓰레기가 모여 있으니깐 이런경우...

여튼 물가에 가장 오래 있고 물가에 가장 해택을 받는건 낚시꾼이니 이런 모든 오해를 우리들이 덤탱이 쓰는거 같더라고요.

우리가 버린 쓰래기만 가져와도 참 훌륭하지만 봉지하나 더있으면 조금만더 한분 한분 담아오시면 가랑비에 옷졋는다고

한결 환경이 좋아질거 같습니다...근대 이게 참 어렵나 봅니다~

개인적으로 자리만든다고 파레트라고 하나요?이것또한 정말 흉물 스럽더군요...ㅠ_ㅠ 전 이걸 이해를 못하겠습니다.

그냥 자리 안나오면 안하면되고 구지 그렇해 까지 그런걸 놓아두면서 낚시해야 하나 싶습니다..치우지도 못할거잖아요...

마지막으로"똥이 무서워 피하나 더러워 피하지"하시면서 말씀한번 안하시는분들도 간혹 있으신대 서로 그런건 말을

해줘야 할꺼 같습니다.그런분들이 많을수록 이젠 안되겠다 싶어 정리하고 치우고 그럴겁니다. 말안해주고 그러면

그사람은 모릅니다. 항상 그래와서요. 잘못인거 아는대 항상 그래와서 익숙해서 그냥 방치하고 버리고...

쓸말은 많은대 조금 답답하네요..;;;많이 쓰기도 했고요..-_-;;

여튼 우리 만이라도 지켰으면 합니다~
    개지비 10-12-09 02:41
    좋은글에 박수 100만번 치고 갑니다..적극적인 행동이 최고입니다..
    즐낚과 건강을 빕니다..
    물트림 10-12-09 10:29
    말로는 인간을 바꾸ㅡㄹ 수 없읍니다.

본성을 어찌합니까?

화장실안에 있는 인간이 뭔 짓을 하는지.. 남이 이래라 저래라 못하듯이..

화장실 청소부만 죽어납니다..

의식의 변화.. 지구가 없어질때 까지 어렵읍니다.
    토붕킬 10-12-09 12:41
    개념없는분들땜에,,,

마음이 아플뿐입니다,,,,,,,,,, ^^*
    붕어못본지3년 10-12-09 21:00
    낚시인들은 쓰레기버리는걸 못봤습니다..~버려봐야 케미안에있는 작은 투명구슬같은거..??그정도..

대부분 낚시를 모르는분들..물놀이나 드라이겸 물가에 놀러온분들이 먹을거 많이 사들고 와서 버려놓고

가는것같더라구요..~낚시를 좋아하는 우리들만이라도 꼭 지킬건 지킵시다..~

적어도 내자리 만큼만이라도..~ㅡㅡ;;
    터프맨 10-12-10 00:11
    정말대첵이없네요 우리만큼은 그러지말아야할텐데
    잠못자는악동 10-12-10 08:19
    그냥 그분이 보는 앞에서

분리수거해서 조용히 담아 옵니다

인간이라면 무엇인가 느끼는 것이 있겠지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    빠통 10-12-11 10:37
    욕 먹을 각오로 ...
    저두 한가지는 잘 안되더라구요...

다른건 다 수거하고 분리하여 보물처리를 하는데, 음식물은 잘 ... ㅠㅠ
    그냥 거름준다 생각하고 눈에서 먼곳에 자연방사 합니다.
    음식물 봉투 차에서 찟어진 경험때문에... ㅠㅠ

이것도 버리면 안되는 거겠지요.?
    까꿍붕어 10-12-11 22:23
    상상뿐이지만 쓰레기 함부로 버리는 몰지각한 사람들에게는

낚시대 잡아서 다 분질러 버려야 합니다

자연을 벗삼아 낚시를 즐길만한 기본이 안돼있는거죠
    조쪼사 10-12-14 13:01
    자연을버리면 자기도 버려집니다
    겨울철에는 아이들 데리고 오시는분 많습니다
    하지만 그냥가시데요
    한마디 하면 무시하는분도 있지만 치우시는분도있지만 아직도
    그냥 고고씽 적극적인 행동으로 낚시인들 부끄럽지않게 해야합니다

2024 Mobile Wolchuck