기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 1호지! 님들의 가슴속에 가장 원하시는 물가는 어디신지?

야연 / 2010-03-04 17:49 / Hit : 1918 본문+댓글추천 : 0

^^꾸벅,대전꾼입니다. 제가 아는 대물님중에 휴전선근처에 농지출입 허가증을 취득하신분이 계십니다.조심스럽게 말씀드리자면 아마도 근처에 있는 토교지땜이라 생각합니다.ㅋ ㅋ ㅋ.100%. 월님들! 시간과 여유가 함께 주어진다면 부담없이 한 사 나흘, 다녀오시고 싶으신 내가슴 속 1호지를 한번 선정해보시지요. 참고로 저는 진천군 소재,초평지가 저의 애정1지입니다.

짧은대 10-03-04 19:47
    초평지 지금은 옛명성과 달리 배스와 블루길로 인해 막대한 어자원 고갈 현상이 일어났죠!!

조치원의 고복지 또한 그러하고요!!

고복지 첫 출조할 때가 89년도쯤일 듯... 시내 버스타구 출조 해 보았습니다..

그 당시 새우부터 시작해서 피래미...

그리고,3 ~ 4치급의 붕어가 2.5칸대 끌고 다니는 모습도 본 기억이 있을 정도로

붕어힘 좋았는데... 초평지 또한 청주에 와서 스승님께 다시 낚시를 배울 때

초평지 많이 들어갔었지만,배스와 블루길 입장으로 이젠 들어가질 않네요!!

기억도 거의 나질 않습니다....
    한방을위해 10-03-05 02:31
    선낭당지!의성군 신평면 덕봉리에 위치한2700평 반 계곡지 저수입니다
    2009년 5~7월까지 월척조황이 계속이어진 곳입니다
    제방 우측 중류생활하수 유입구가 최대 포인트이고 자생하는 참붕어, 납자루를
    미끼를 쓰시면 월이상 기대를 해도 될듯하내요
    저는 작년에 이곳에서 2주 연속 32.5 35.5 잡았읍니다
    단 수위가 불어나면 앉을 자리가 제방쪽밖에 없다는게 단점 입니다

2024 Mobile Wolchuck