기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전자사전 복구방법쩜 알려주세요.

단풍여행 / 2010-01-28 14:25 / Hit : 3083 본문+댓글추천 : 0

밤낚시 다닐때 사용하는건데요.

DMB MP3 D2코원꺼 사용중인데요 영화다운 받다가 제 실수로

몽땅 삭제할까요 하는 맨트을 모루고 걍 삭제 눌러뿟어요 ㅋㅋ 미치

나중에 보니까 전자사전이 몽땅 날라가뿟어여^^;;

이거어떻게 복구 하나요. 쩜 알려 주세요.

체리쥬빌레 10-01-28 16:57
    제가 그 제품을 사용하는 것이 아니라 확실치는 않지만,

일반적으로 그 제품 인터넷 홈페이지 들어가시면, 기본 프로그램 복구 프로그램이 있습니다.

만약 없다면, 업체에 연락하셔서 a/s 맡기셔도 되고..

프로그램 문제라, 돈이 들거나 그럴 것 같진 않습니다.
    물뽕 10-01-28 18:16
    코원사이트 가시면 분명히 잇을껍니다 ^^
    금강산도식후경 10-01-29 00:47
    ....플래쉬 램에 들어있는 전자사전이 삭제되었다면 ...복구 할 방법은 없습니다. 일반 하드는 데이터의 첫자만 ?로 변환하지만 플래쉬 램은 전체를 모두 삭제합니다. 이는 플래쉬 램의 특성 때문입니다.

....복구는 as를 청구하던가, 홈페이지에서 데이터를 받는 수 밖에 없습니다.
    파트린느 10-01-29 01:30
    보통 USB 스틱은 파이널데이타 라는 프로그램으로 어느정도 북구가 되는데. 플레쉬 램은 경험이 없어 도울 방법이 마땅챦습니다.
    금식님 말씀대로 하면 어려운 일인가 봅니다.

안타까워 댓글을 답니다만, 큰 도움이 못되어 드려 송구합니다.
    단풍여행 10-01-29 18:31
    님들 감사 합니다.

설명대로 다운받아서 해보니까 안되네요.ㅋㅋ 제가 컴 초짜라 아무리해도 ㅜ.ㅜ

아라보니까 A/S대리점이 있네요 시간날때 함 가볼께요.

감사 합니다.

2024 Mobile Wolchuck