기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 물낚시는 언제부터 가능한가요??

열혈초짜 / 2010-01-11 09:25 / Hit : 2201 본문+댓글추천 : 0

보통 얼음이녹고..

한낮의 햇살이 따스하다 싶을정도의 날씨는 몇월쯤 가능한가요?

저는 중북부지방에 살고있습니다.

그때를 기둘려봅니다 ..

낚시는과학이다 10-01-11 10:32
    작년 첫 출조가 양력으로 2월 13일이니까 음력으로 1월 19일이네요.

올해 비교해보니 양력으로 3월 5일이 음력으로 1월 19일이니 많이 늦은 편이네요.

경북지방은 2월말쯤 따뜻한날 손이 근질거려서 참지 못하고 무리하게 출조할듯 싶습니다 ㅋㅋㅋ
    초보무사 10-01-11 12:30
    마음은 2월 중순부터 물낚시를 하고 싶지만.....

제가 사는곳이 중부지방이니까 3월말 부터는 시작해야 되지않나싶네요

앞으로 두 달 남았네요...그때까지 꾸욱 참고 기다릴렵니다...에휴~
    어린붕애 10-01-11 12:31
    저도 중부 지방입니다
    얼음만 녹으면 할 수 있겠지만 그래도 정상적인
    낚시를 하실려면 3월 중순은 되어야 할듯 합니다
    골팽이 10-01-11 15:32
    경북 경주지역은 입춘(2월4일)
    시작합니다 화산 나리지(천북)
    율동 하염불지 가장 먼저 시작 하는 곳 입니다
    혹 오실 기회 있으시면 참고 하세요
    잠못자는악동 10-01-11 22:15
    의성쪽에 살고 있습니다

거의 매년 2월말경부터 물낚시 들어갑니다

올해는 엄청난 대물 상면하십시요
    북두사신 10-01-12 14:24
    얼음만 녹으면 물낚한답니다..
    예천4짜 19-04-18 15:39
    2월말이요

2024 Mobile Wolchuck