기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 봉돌 vs 편납?

황금토종붕어 / 2009-12-16 16:20 / Hit : 3225 본문+댓글추천 : 0

민물낚시에서 봉돌과 편납중 어떤걸 더 많이 사용할까요?
    궁금해서 월님들께 질문드립니다.
    개인적인 생각도 좋습니다.
    많은 답변부탁드립니다.
    항상 건강하시고 행복하십시요

붕찾사 09-12-16 16:24
    민물낚시기준으로 제생각엔

봉돌 : 50%
    편납 : 50%
    정도 될거라 사료됩니다.

양어장, 내림, 중층에서는 편납사용자가 많으니까요.

어..이렇게 비율을 따지면,

민물낚시인 전체중 내림,중층낚시인 비율은 어떻게 될지도 궁금하네요.
    카리없수마 09-12-16 16:36
    저는 봉돌 사용이 조금이라도 더 많을 것이라는데

한표~~~ 던집니다.
    ★투투★ 09-12-16 16:42
    봉돌에 한표 던집니다..
    붕어나라헛돈 09-12-16 16:54
    저도 봉돌에 한표 ^^
    충주붕어o 09-12-16 18:25
    저도 봉돌에 한표요
    저수지터는승 09-12-16 18:32
    봉돌이 더 많겠지요. 보유낚시대 수에서도 확연히 차이 나니까요.
    편납은 한롤이면 많이 써도 한두달...
    봉돌은 채비 전체를 1년에 한번씩 바꾼다면...대충 30개...
    신이내린꾼 09-12-16 21:11
    제 채비박스에도 봉돌이 더 많네요
    야월백수 09-12-17 00:09
    당연히 봉돌이 많읍니다

낚시대중에 중층이나내림은 바닥낚시 대보다 월등히

대수가 적읍니다약7내지8배 차이가나니

당연히 봉돌이많읍니다
    가을기러기 09-12-17 17:57
    저는 구멍 봉돌 사용 합니다.
    짱 입니다.
    찌불빛 09-12-17 19:49
    저도 봉돌에 한표
    파트린느 09-12-18 09:56
    저도 뽕돌 입니다.
    손맛이좋아 09-12-18 10:02
    저도 봉돌이요~
    봉돌과 편납 2개다 필요하지않을까요 ,,ㅋ 저는 봉돌로깍아서 편납으로미세한찌맞춤하는데 ,,
    일편단심 09-12-18 12:30
    바닥 낚시에서 편납 쓰시는 분을 본적은 거의 없는것 같습니다.
    야인대물 09-12-18 19:53
    봉돌에 백마흔두표 사정없이 던집니다..
    안출하세요..
    곰돌이아찌 09-12-18 22:27
    봉돌사용하는낚시대가 많기에 봉돌에 한표 던집니다....
    ㅡ붕애사랑ㅡ 09-12-19 09:36
    저부력찌는 편납~ 중부력 이상은 봉돌~요~
    초보떡밥꾼 09-12-20 20:38
    봉돌에 한표던져요 ~~ ㅋㅋ 봉돌이 좀 낚시하는기분나지않나요 ? ㅋ
    바람속의말 09-12-23 01:53
    2단채비...
    바늘쪽엔 봉돌 , 원줄(찌와 봉돌사이) 에는 편납^^
    꾸숑 10-01-14 11:09
    저는 하우스에서는 편납, 노지에서는 봉돌을 주로 사용합니다.

2024 Mobile Wolchuck