기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 혹시 이런 방법?

ziroxen / 2009-11-10 07:15 / Hit : 2556 본문+댓글추천 : 0

요즘 조행기에서 이슈가 됐던 우골탄을 보면서 문득 든 생각인데

소뼈가 잘 듣는다면 과연 "다시다"는 어떨까??

라는 궁금증이 생겨버렸습니다.

인터넷을 잠시 검색해 보니 놀랍게도 떡밥에 다시다 쳐서 집어해보신 분이 계시던데

효과 괜찮다고 하시는듯~~

이거 한번 해보신분 계시나요??

저는 당분간 출조를 못 나가서리 ㅎㅎ

해보신 분 이나 해보실분 효과좀 가르쳐 주세요~~

섬진강붕어 09-11-10 08:23
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기절초풍 입니다.
    횐님에 생각에 감탄사가 절로 .........
    사용기 부탁 드립니다..
    붕어나라헛돈 09-11-10 08:27
    저도 어느분이 사용한다고 하던데 나름 조과도 괜찮다고 하더군요 ^^
    사용은 해보지 않았지만 시간돼면 함 사용해볼려구요
    쿠마 09-11-10 09:22
    우리 횐님들 대단들 하십니다 실로 감탄사가 절로....
    이러다보면 붕순이의 식성들이 날로 변할텐데 어떻게 식단을 짜야할지 고민입니다
    꿈꾸는월척 09-11-10 10:47
    우골탄의 성분이 정확히 뭔지는 모르지만...
    이젠 아주 화학조미료로 붕어를 꼬시는군요....

사실 광우병도 소에게 육류로된 사료를 먹여서 생긴 것 아닌가요??....
    이제 붕어도 소고기 맛을 알게 된다면~!?....

아마존의 육식어종 피라냐(Piranha) 같이 날카로운 이빨이 생기고 그러지 않을까요??....

에고~~~..에고! 에고!...
    셔니아빠 09-11-10 10:48
    ㅋ 상상력의 끝이란...대단하십니다..
    나아가 고추가루만 좀 풀고..저수지를 끓이면..쐬주한잔에 저수지 떠먹기..ㅋㅋ
    농담입니다..^^; ==333
    꽝매니아 09-11-10 11:35
    먹을 다시다도 없습니다..ㅋㅋ

역시 대단한 생각을 하시네요 ㅋㅋ
    무늬만낚시꾼 09-11-10 13:34
    붕어는 잡식성이라 무엇이든 가능 할 것입니다.

사람 먹는 재료는 다 쓸 수 있을 것입니다.
    조후처애 09-11-10 15:26
    우골탄 보고 생각하셧다면..

쇠고기 다시다를 생각하셧나부네요...ㅋ

멸치 다시다도 써보시길.....

그러고보니 다시다는 붕어가 다 조아하는 맛인가부네용
    박도사 09-11-10 18:50
    이러다

붕어가 식당 하겠습니다
    낚시꾼은 붕어식당에가 떡밥먹고.....
    요한의꿈 09-11-11 11:32
    그러게염 좀있음 붕어가 양념되서 나오겟습니다 ㅎ
    붕어와춤을 09-11-11 21:21
    저수지 밑에 구들장 놓고

저수지에 고추가루 소금만 풀고

불 지피기만하면

바로 매운탕입니다.

우리 월님들 전부 불러놓고 소주는 차떼기로 준비하고~~~~~~~~~~~~```
    잠못자는악동 09-11-13 08:17
    셔니아빠님

붕춤님 최고....

화끈한 매운탕 끓이실때 저도 꼭 낑가 주십시요
    무월독야 09-11-13 19:23
    붕어란 놈은 사람이 먹는 거는 웬만하면 다 먹는다고 하더라구요. 동물성 미끼로는 오징어,쥐포,삼겹살,메뚜기,비엔나쏘세지 등등
    심지어 저의 아버지께서는 입질은 계속 오는 데 미끼가 없어서 양파를 미끼로 해서도 잡으셨다고 합니다.
    이중에 실제로 제가 사용해서 월척급붕어 잡은 적도 있습니다.
    붕어는 담배꽁초말고는 다먹습니다.ㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck