기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 5천원짜리 찌 수리를 해야할지 고민입니다. ㅜㅜ

중택이킬러 / 2009-11-11 00:22 / Hit : 2333 본문+댓글추천 : 0

옥수수내림 찌가 몇개 있는데 그중에 2개가 밤낚시하다가 케미라이트가터져 찌톱의 도료들이 녹아내려버렸습니다.

주로 밤낚시를 하는 저로써는 케미불빛만 보면되깐 별문제는없는데 간혹 아침이나 낮에 입질올때 보기가 좀 거시기 하더라구요..

택배비가 5천원에 AS비는 꽁짜인데 AS를 받는게 좋을까요. 그냥 쓰는게 좋을까요?? 아니면 수리를 ???

케미터져서 찌도료가 녹아내린 찌가 몇 점 됩니다. 옥수수내림찌말구두요.
    원래 케미가 터지면 찌도료가 녹아내리는건가요..
    아님 저만 그런가 ㅎㅎ

경상북도연합붕어 09-11-11 02:53
    님처럼 캐미꽂이에서 캐미가 터지는 경우는 한 번도 없었습니다.

손으로 꺾을 때 가끔 터지죠...ㅠㅠ

그리고 저도 올해 운이 안좋은지 2만원 찌 하나, 3만원 찌 하나가

몸통 아래가 부러졌습니다. 그냥 순간접착제 발라 방수만 되게해서

쓰고 있습니다. 그것도 몇 번 사용하지 않은 새제품들을요....

원칙적으로 AS 안된다고 해서 그냥 사용하는데 많이 찝찝하네요....

여유되면 다시 구입하려고 지금은 아쉽지만 그럭저럭 쓰고 있습니다....

님도 택배비 들여서 AS하지 마시고 그냥 사용하시다가 나중에 더 나은

것으로 교체하시기 바랍니다.....

그럼, 안출하세요...^^*
    대왕오징어 09-11-11 10:07
    낚수를 하다보면 많은것에 애착이 가는게

인지상정 입니다

직접 순접 하셔서 쓰시는게 더 애착이 가리라 생각 됩니다

저역시 몇개는 직접 붙여서 쓴답니다~~ㅎㅎ

도료도 사다가 다시 칠하구요- 시인성 좋습니다
    종신대물꾼 09-11-11 14:20
    ㅎㅎ..저와 같은 경험을 하셨군요

저도 어떻게 해야 할지.......5000원짜린데

택배비가 더 들지...ㅎㅎ
    중택이킬러 09-11-11 18:42
    경상북도연합붕어님 대왕오징어님 종신대물꾼님 답변 달아주셔어 감사합니다.
    배보다 배꼽이 더 큰상황이라 할까요 ㅎㅎ
    그냥 쓰고 택배비로 도료나 찌를 더 사는게 좋을거같네요.

언제나 안출하시고 498하시길 ^^
    붕어와춤을 09-11-11 21:18
    반가버요 중택이 킬러님!

가지고 있는 찌중에 입질 잘오는 찌가 있죠.

요놈이 망가지면 속상하죠. 돈을 떠나서요.

만약 그찌가 아끼는 찌라면 수리를 하세요. 얼마나 돈이 들어도요.

아님 별로이시면 새것으로 교체를 하세요.

저는 찌 몸통 가는 사포로 갈고 우레탄 니스 발라서 사용합니다.
    동방필패 09-11-12 08:48
    찌톱에 도료정도는 형광색 매니큐어 라던지..아크릴 물감으로 걍 칠해도 무관할텐데요 ^^
    예천4짜 19-04-25 12:27
    새로 구입하시는겡.ㅇ.

2024 Mobile Wolchuck