기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 대물대의 변신은 무죄??

죽안지 / 2009-10-13 17:11 / Hit : 2176 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

지난 주말 낚시를 다녀오니,,, 날씨가 새벽으로는 굉장히 춥더구요~
    슬슬 겨울에 따뜻한 햇살받으며 떡밥으로 잔 손맛이라도 보고 싶은 계절이 다가 오는것 같습니다~

떡밥대를 다시 구입할려니,,, 부담도되고해서 질문드립니다.
    현재 제가 사용하는 낚시대가 청강호입니다.
    원줄5호 목줄5호를 사용해서 그런지,,, 붕어들이 마구 날아다닙니다~ㅎㅎㅎ

혹시 청강호 정도급의 낚시대에 원줄을 낮춰서,, 1.5호 정도를 사용하여 떡밥낚시, 옥수수내림 낚시를 즐긴다면,,
    어떨까요?

떡밥대를 따로 장만하려니,,, 너무 부담되네요^^;;

조언 부탁드릴께요~

나루터 09-10-13 17:54
    그냥 쓰셔두 되겠는데요...

저도 대물낚시만 하다가 가끔 옥내림으로 손맛을 보는데요

제 낚시대는 대물통초리대로 다바꿨는데도 그냥 합니다.

낚시대집에 왼쪽에는 대물채비,, 오른쪽에는 옥내림채비로 세팅해두고

상황에 맞게 합니다. 단,,,옥내림시 대물챔질은 자제해야죠..

여하튼 청강호로도 가능합니다... 어려운때 자금지출은 최대한 막아야죠,,,,,
    단골황조사 09-10-13 21:18
    강한 챔질 하지 않으시면 가는 원줄 써서 최선은 아니더라도 차선의 떡밥낚시 가능 하다고 봅니다. 손맛은 조금 손해 보시더라도 작은 바늘에 예민하게 맞춰서 찌의 섬세한 맛에 초점을 두시는것도 좋은 방법 아닐른지요...
    카리스마SB 09-10-14 12:45
    아무런 문제가 없다고 생각됩니다.
    대물하세요.
    맨날헛탕 09-10-14 13:52
    상관없다고생각됩니다..... 고기들 붕붕 날리세요~~~

2024 Mobile Wolchuck